Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2012, 06:36   #11
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Сделал вот так и заработало. Просто явно указал поле а не через метод ParamByName. Может кому понадобится:
Код:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
DM.Query2.Edit;
DM.Query2Fotomag.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
DM.Query2.Post;
end;
end;
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then
DM.Query2FotoMag.SavetoFile(Savedialog1.FileName+'.bmp');
end;

Теперь другая проблема,задание вот такого плана
Организовать редактирование Прайс-листа (файла *.doc) с последующим сохранением документа обратно в таблицу
Добавление и сохранение сделал а как сделать редактирование вот такого типа, то есть с последующим сохранением обратно в таблицу?

Последний раз редактировалось artemavd; 28.08.2012 в 09:31.
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 08:36   #12
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

сохраняешь файл в какой-то временный файл-открываешь-редактируешь-записываешь обратно в базу
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 10:03   #13
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Как это примерно в виде кода организовано не разу не работал?
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 10:11   #14
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
 // сохраняем
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
begin
DM.Query2FotoMag.SavetoFile(<наш файл>);
end;
//открываем на редактирование
...
// сохраняем
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
DM.Query2.Edit;
DM.Query2Fotomag.LoadFromFile(<наш файл>);
DM.Query2.Post;
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
He получается отобразить blob-поле в DBImage igelchen БД в Delphi 3 16.09.2015 08:35
Выгрузить картинку с листа Excell в Image Userform'ы Hoochara Microsoft Office Excel 1 07.09.2012 19:57
Отображать данные поля blob в DBImage C2H5OH Помощь студентам 24 17.08.2012 14:03
как вывести из Ole-поля access'a картинку в dbimage? nuevegramodelamor Помощь студентам 2 17.05.2012 11:08
Можно ли java-скриптом загружать картинку в поле BLOB Оракла? GenniY JavaScript, Ajax 2 15.07.2010 23:51