Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2014, 11:48   #1
FranCOder
Продвинутый
Пользователь
 
Аватар для FranCOder
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 49
По умолчанию Таймер

Добро времени суток!
Есть две формы, на 1-й форме авторизация, на 2-й уже контент при успешной авторизации. После ввода данных (логин и пароль) у меня выводится в Label текст "Успешно!", мне надо чтобы после появления этого слова, через секунды 3 допустим закрылось окно и открылась 2-я форма.
Вот собственно весь код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    editLogin: TEdit;
    edittPass: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Image1: TImage;
    Label3: TLabel;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Login,Password:string;
  f:TextFile; //текстовая переменная
implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if (editLogin.text <> Login)or (editPass.Text <> Password) then
Label3.Caption:='Успешно!';
end;



end.
И еще два дополнительных вопроса:
1. Как выставить автоматически Label, Edit или другой компонент по центру формы.
2. Как сделать чтобы в EditPass у меня не было видно символов пароля, а было ******.
FranCOder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:16   #2
Aleksander550
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 124
По умолчанию

Для отображения звёздочек, можешь использовать обычный Edit, измени свойство PasswordChar на *.

Чтобы вызвать задержку в появлении второй формы используй Sleep(5000)

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
 password:string;
 login:string;
begin
 password:='МоЙ ПароЛЬ123!!!';
 login:='admin';
 if (Edit1.Text=password) and (Edit2.text=login) then
 begin
   ShowMessage('Здравствуйте Admin');
   Sleep(5000);
   Form2.ShowModal;
 end
 else showmessage('нет такого пользователя или пароля');
end;


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.
#define TRUE FALSE //счастливой отладки

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.01.2014 в 19:31.
Aleksander550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 09:12   #3
FranCOder
Продвинутый
Пользователь
 
Аватар для FranCOder
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Странно, но почему-то не хочет входить.
FranCOder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:32   #4
FranCOder
Продвинутый
Пользователь
 
Аватар для FranCOder
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

:D Сделал, просто edti1 был логин, а вы в коде написали, что он edit2.
Теперь такая проблема, ввожу правильные данные и он через заданное кол-во времени выводит и надпись "Здравствуйте Admin" и 2-ю форму одновременно.
FranCOder вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 08:23   #5
FranCOder
Продвинутый
Пользователь
 
Аватар для FranCOder
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Ну так что?
FranCOder вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 09:03   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Код:
ShowMessage('Здравствуйте Admin');
Сообщение Windows можно попробовать заменить своей формой и перенести
Код:
Sleep(5000);
в её обработчик события OnShow.
Код:
Sleep(5000);
Self.Close;
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
таймер shilovec5377 Общие вопросы Delphi 16 16.06.2012 11:28
Таймер Руслан(2) Общие вопросы C/C++ 0 05.06.2012 16:54
Таймер Рулан Общие вопросы C/C++ 0 02.06.2012 13:49
Таймер Prizrak86 C# (си шарп) 3 31.01.2012 18:43
QT: Таймер Krasi Помощь студентам 5 12.11.2011 08:15