Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2009, 09:25   #1
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Задачи на работу с элементами массива и с компонентами массива

Помогите решить пару задач в паскале:

1)Дан целый массив из 4-х строк и 5 столбцов.Упорядочить массив по возрастанию элементов первой строки

2)В массиве из 10 целых чисел найти наименьший элемент и поменять его местами с последним элементом

Последний раз редактировалось Full Juice; 30.12.2009 в 09:41.
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 09:54   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Стучи в аську! сделаю!недорого
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:00   #3
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

аськой не пользуюсь
как по другому с тобой свзяаться можно?
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:02   #4
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

2-я задача:
Код:
program ss;
var 
a:array[1..10]of integer;
k,c,i,min:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
writeln('vedite a[',i,']');
readln(a[i]);
end;
min:=a[10];
for i:=1 to 9 do
if a[i]<min
then 
begin
min:=a[i];
c:=i;
end;

k:=a[c];
a[c]:=a[10];
a[10]:=k;

for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');

readln;
end.

Последний раз редактировалось Deamonig; 30.12.2009 в 10:42.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:04   #5
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

могу и первую решить задачку, но я не понял задание в ней. Там нужно упорядочить весь масив по возростанию, или же отдельно по возростанию каждую строку упорядочить?
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:08   #6
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

наверно весь
я сам просто вообще не рублю в паскале поэтому определённо сказать не могу
скорее всего весь массив
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЗАДАЧУ))))


Слушай он мне ошибку 146 выдаёт
что делать?

Последний раз редактировалось Full Juice; 30.12.2009 в 10:10.
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:16   #7
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

1-я, хотя неуверен сам не проверял, попробуй и отпишысь работает или нет:
Код:
program sss;
var
a:array[1..4,1..5] of integer;
c,k,i,j:integer;
begin
for i:=1 to 4 do 
for j:=1 to 5 do
begin
writeln('vedite a[',i,',',j,']');
readln(a[i,j]);
end;

for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 4 do
for k:=j to 5 do
if a[i,j]>a[i,k] then
begin
c:=a[i,j]; a[i,j]:=a[i,k]; a[i,k]:=c;
end;

for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 5 do
writeln('a[',i,',',j,']=',a[i,j]);
readln;
end;

Последний раз редактировалось Deamonig; 30.12.2009 в 10:31.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:18   #8
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

не помню что это за ошибка, но наверное ты где то ошибся в наборе символов, проверь правильно ли ты набрал программу, вариант тот что я тебе дал правильный во 2-й задаче, так что сверь свою с этой
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:24   #9
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Исправил ошибку!Надо было сохранить и переименовать!
А слушай во второй задаче ответ какой должен получится если вводить от 1 до 10 по порядку!у меня что-то слишком большой ответ вылазиет или он такой и должен быть?

на счёт первой задачи
ввожу множество значений а ответ он не выводит!
просто закрывается чёрное окно
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:31   #10
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

попробуй опять 1-ю и 2-ю задачу, я изменил кое что в них, если во 2-й ввести по порядку от 1 до 10 то должно вывести рекультат:
10 2 3 4 5 6 7 8 9 1 - найменьшый елемент масива меняется с послдним
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Работа с элементами массива Qwerty91 Помощь студентам 4 13.12.2009 12:54
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48
Работа с элементами массива. (Паскаль). tanuschka Помощь студентам 1 20.11.2008 20:38
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44