Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 18:01   #1
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
Стрелка Определение состояния Checkbox по состоянию базы

Сразу вопрос.Имеется БД на Акцессе. Я к ней подключаюсь через ADO посредством Делфи!Как с помощью SQL наиболее быстро можно определить, например
имеет ли колонка Страна значение Китай....
Мне это нужно для решения состояния чека в ChecklistBox.
мой вариант но он очень долгий
Код:
                          main_win.main_AQ.Active:=false;
                                    main_win.main_AQ.SQL.Clear;
                                    main_win.main_AQ.SQL.Add('SELECT * FROM zakazs WHERE (fabricy="'+fabric.Text+'") and (status<>:vplane) and (status<>:zakrepleno) and (client="'+
this_fabric.Items[i]+'")');
                                    main_win.main_AQ.Parameters.ParamByName('vplane').Value:=vplane;
                                    main_win.main_AQ.Parameters.ParamByName('zakrepleno').Value:=zakrepleno;
                                    main_win.main_AQ.Active:=true;
                                    if (main_win.main_AQ.Locate('sost','1',[])=false) and (main_win.main_AQ.Locate('sost','2',[])=false) then
                                        this_fabric.State[i]:=cbUnChecked;
                                    else if (main_win.main_AQ.Locate('sost','0',[])=false) and (main_win.main_AQ.Locate('sost','2',[])=false) then
                                        this_fabric.State[i]:=cbChecked
                                    else
                                        this_fabric.State[i]:=cbGrayed;
есть код проще этого???
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2009 в 18:55. Причина: дошло вродь...
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вычисляемое поле.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состояния, подсказки Квио Общие вопросы Delphi 7 29.09.2009 19:34
произвёл апгрейд. ищем баги, если что верну форум к состоянию на 5.30 19.05.2009 Alar О форуме и сайтах клуба 78 25.05.2009 22:24
Строка состояния и панель SoAndSo Microsoft Office Word 6 14.11.2008 15:59
Вывод на экран состояния клавиш Seafulf Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 06.12.2007 19:33
Проверка состояния CheckboxState??? John_chek Компоненты Delphi 1 26.01.2007 11:18