Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2015, 01:46   #1
Conejo
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 22
По умолчанию Проблема с русскими буквами в ActionMenu Delphi 7

Столкнулась с неприятной проблемой - на новом компьютере в Д7 в одном месте некорректно отображаются русские шрифты. Причем в самом меню буквы читаются нормально, а внутри компонента - вот так:



Проект не битый - лежит в дропбоксе и на других компах открывается нормально.
Что уже предпринималось:
1. Добавление недостающих шрифтов в систему (в качестве образца взят комп, на котором все работает. Система и там и там Win10)
2. Проверка установок системы - выставлен "русский" везде где только можно
3. Переустановка дельфи.
Все пока осталось как было.
А, да, - 4. по совету гугла пыталась в реестре менять кодовую страницу с 1250 на 1251 и с 1251 на 1252 в разных комбинациях, тоже не помогло.

Что еще можно сделать?
Conejo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 07:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что еще можно сделать?
Делфи новую взять. Семерка всетки устарела сильно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 22:56   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Conejo Посмотреть сообщение
А, да, - 4. по совету гугла пыталась в реестре менять кодовую страницу с 1250 на 1251 и с 1251 на 1252 в разных комбинациях, тоже не помогло.
Ответь вначале на мою тему про SetMultiByteConversionCodePage в Delphi 7, потом советы давать начну.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 07:30   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

дай прожэкт.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 11:33   #5
Conejo
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
дай прожэкт.
Спасибо за участие. Рабочий проект показать не могу, вот специально создала для примера. Тут проблема уже в другом компоненте. Но ты проблемы скорее всего не увидишь - у меня на остальных компах все нормально отображается.
Изображения
Тип файла: png еще пример.png (12.0 Кб, 50 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar 05_test.rar (5.6 Кб, 7 просмотров)
Conejo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 12:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Балдеж... Так у тебя наверное во всех компонентах такая проблема.
Ты тут на Делфи не ставила случайно никаких примочек левых?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 14:16   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Пришлось сделать эксгумацию моей delphi 7.



Проблемы со шрифтами у тебя явной с ней.
Попробуй перенести настройки с компа, на котором всё ОК, на проблемную систему.



У меня, кстати, тоже wiindows 10 и всё нормально.
Поковыряйся, ещё, вот тут.

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:26   #8
Conejo
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Это все я уже делала. Кстати, обнаружила новую подробность - вот этот пейджер, который я использовала в тестовом примере, он и в экзешнике запущенном неправильно отображается!!! Просто в рабочем проекте он у меня редко используется, и еще не успела заметить. Т.е. проблема видимо и не в дельфи даже, а в кодовой странице. Но как и что исправить не знаю. Может какие-то файлики с рабочего компа перенести? Но какие? (есть ноутбук на вин10, и там все работает - перенесла бы оттуда)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Балдеж... Так у тебя наверное во всех компонентах такая проблема.
Ты тут на Делфи не ставила случайно никаких примочек левых?
неа, ничего не ставила. Проблема не во всех компонентах, лишь в некоторых. И в запущенном экзешнике, как выяснилось, тоже

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2015 в 15:36.
Conejo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:33   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Может какие-то файлики с рабочего компа перенести? Но какие? (есть ноутбук на вин10, и там все работает - перенесла бы оттуда)
можно и перенести, у меня получалось делать это даже вручную, причём, вместе с настройками и установленными левыми компонентами.
однако, не мучайся, выкинь д7, поставь что-то свежее (xe8, например). только аккуратно.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:36   #10
Conejo
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

xe8 стоит. Но 1) проект "как есть" на нем не компилируется, оно и понятно
и самое главное 2) нужна совместимость с коллегой, который принципиально использует Д7

PS А что именно переносить, если глючит кодовая страница?
Conejo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SHA1-хеширование (проблемы с русскими буквами) BDA Общие вопросы Delphi 7 15.09.2017 09:15
htmlspecialchars() конфликтует с русскими буквами БалаШагаЛ PHP 0 24.07.2012 22:34
md5 в delphi: проблема с русскими буквами myosotis Общие вопросы Delphi 8 16.11.2011 18:35
Пути с русскими буквами в Lazarus. Alex Cones Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 30.03.2010 18:31
SMS русскими буквами nimf Общие вопросы Delphi 10 13.02.2010 22:23