Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 10:42   #1
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
Сообщение Проблема с запросом.

Я уже за****я с этим но до сих не могу понять что не так . В конце концов нашёл такой пример.
http://ruseller.com/lessons/les1389/demo/index.html
Скачал к себе отсюда
http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=32&id=1389

Даже не знаю что может быть проще. Но мне кажется что проблема не в коде так как в моём браузере на староннем ресурсе всё пашет а когда скачиваю у меня не хочет.
Вот сам код:
Код:

<script>
 
  $( function() {
 
    $('#getForecast').click( function() {
      var data = { city: "Васюки", date: "20120318" };
      $.get( "getForecast.txt", data, success, "json" );
    } );
 
    function success( forecastData ) {
      var forecast = forecastData.city + " прогноз на " + forecastData.date;
      forecast += ": " + forecastData.forecast + ". Максимальная температура: " + forecastData.maxTemp + "C";
      alert( forecast );
    }
 
  } );
 
</script>
Пробовал просто по другом. Но даже load не хочет работать.
Вот
Код:

$.ajax({
      type: "POST",
      url: "vxod.php",
      data: "user="+user1+"&pas="+pas1,
      success: function(msg){
        alert( msg );//данные. То что отдаст файл
      }
    });
Уже не знаю в чём дел. Заглядывал через F12 в консольку.(но как я понимаю он ругаетца на библиотеку. И да я пробовал их сенять версиями. Ничего не вышло)
Если текст ошибки вам поможет то вот

Цитата:
XMLHttpRequest cannot load file:///C:/Users/%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%91%D0%BC/Desktop/ajax/getForecast.txt?city=%D0%92%D0%B0%D 1%81%D1%8E%D0%BA%D0%B8&date=2012031 8. Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https, chrome-extension-resource.

jquery.min.js:4
Я уже вроде говорил что я нуб в ajax. Так что надеюсь на помощь более опытных чем я.
Помочь!=Сделать за тебя

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2015 в 14:38.
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:06   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А если попробовать прочитать ошибку?
Цитата:
Код:
file:///C:/Users/...getForecast.txt. Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http
Вы к локальному файлу на своем компе пытаетесь обратиться, а не к серверу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:17   #3
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А если попробовать прочитать ошибку?


Вы к локальному файлу на своем компе пытаетесь обратиться, а не к серверу.
Так если я скачал пример на свой PC. То я и обращаться должен к нему локальна.
Вложения
Тип файла: zip demo_1389.zip (871 байт, 15 просмотров)
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:23   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет, ошибка говорит о том, что нельзя ajax'ом (да и вообще javascript'ом) просто грузить локальные файлы с компа (если не отключить соотв. настройки безопасности в браузере). Только обращаться к серверу по HTTP.
Если бы было можно, то любой сайт мог бы получить любые ваши файлы без вашего ведома.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:26   #5
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Нет, ошибка говорит о том, что нельзя ajax'ом (да и вообще javascript'ом) просто грузить локальные файлы с компа (если не отключить соотв. настройки безопасности в браузере). Только обращаться к серверу по HTTP.
Если бы было можно, то любой сайт мог бы получить любые ваши файлы без вашего ведома.
Хм. А вы в принципе правы. Сейчас попробую загрузить на хост и сделать всё тоже самое.
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:31   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем грузить? У вас локальный сервер не стоит что ли? Для РНР и т.п., который вы вроде как используете.
К нему и обращайтесь, как во 2 куске кода должно работать (естественно если вы не просто запускаете HTML файл браузером, а запрашиваете страницу у сервера).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 12:17   #7
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Локальный сервер у меня есть однако я сейчас пишу с ноута а на нём
у меня он не стоит. Я просто думал что js как клиентский скрипт может работать без сервера. Ладно в любом случае спасибо за помощь особенно Alex11223 теме закрыта.
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 12:32   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

FF воспринимает локальный комп как единый домен, аяксы можно на нем тестить.
Либо в других можно отключить защит от кросс-доменок.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 13:00   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да ну, не будет и в FF работать без изменения настроек.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 13:12   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да ну, не будет и в FF работать без изменения настроек.
И правда, пофиксили... В старых версиях и пост, и гет работали, и картинки можно было парсить холстом...
Давненько я без сервера ниче не делал=)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с get запросом Gdasar C++ Builder 13 29.09.2013 22:41
проблема с запросом chircov090993 БД в Delphi 2 21.03.2012 19:43
проблема с запросом virtuhay266 SQL, базы данных 1 06.06.2011 21:26
Проблема с запросом StreetNBA Microsoft Office Access 3 01.06.2011 14:25
Проблема с запросом! LizaVeta Общие вопросы Delphi 3 09.05.2010 07:07