Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2014, 21:11   #1
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию Pascal. Поиск числа, наиболее отличающегося от заданного

Задана матрица. Вывести на экран индекс того элемента значение которого наиболее всего отличается по модулю от заданного числа. Ввод и вывод необязательно. Если можете, напишите пожалуйста функцию по поиску! Заранее огромное спасибо!!!
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 08:36   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

товарищ, задача ОЧЕНЬ простая.
Вы умеете искать минимальное или максимальное значение в массиве?
Так вот, в данном случае надо искать максимальное значение.
Только не максимальное значение самого элемента массива, а максимальное значение ABS(ABS(N) - ABS(A[i]))
где ABS() функция получения абсолютного значения (модуля)
N - заданное число
A[i] - i-й элемент массива

давайте ваши наработки (написанный вами код), будет повод для дальнейшей беседы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 08:57   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
type
  TMatrix: array of array of Integer; // допустим, целые
  
function FindMaxElement(const M: TMatrix; const Value: Integer): TPoint;
var
  Row, Col, MaxCell: Integer;
begin
  Result.X:= 0;
  Result.Y:= 0;
  MaxCell:= Value;

  for Row:= 0 to Length(M) - 1 do
    for Col:= 0 to Length(M[Row]) - 1 do
      if Abs(M[Row, Col]) > MaxCell
        then begin
               MaxCell:= Abs(M[Row, Col]);
               Result.X:= Row;
               Result.Y:= Col;
             end;
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив - найти сумму отрицательных меньше заданного числа и количество положительных больше заданного числа ALEXXELA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.12.2012 20:13
Поиск числа в массиве, операции с минимально отличающимися от заданного числами mas_stm Microsoft Office Excel 9 30.05.2012 18:43
Поиск числа, большего заданного pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.05.2007 21:39