Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2014, 17:26   #1
Morpheus98
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
Печаль Помогите!! Поместить 3D объект в QR код!!!

Хочу сделать МАРКЕР для технологии "дополненная реальность". У меня есть 3D объект в формате .max и текстуры к нему. Как все эти файлы перевести в QR код?? 3 дня уже голову ломаю!
Заранее всем спасибо, кто откликнется!!!!

Последний раз редактировалось Morpheus98; 10.08.2014 в 17:32.
Morpheus98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 17:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А че шрифт такой мелкий? Не прочтешь же без очков...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 17:32   #3
Morpheus98
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну извини)
Morpheus98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 18:22   #4
MODBUS
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

такое?

Цитата:
файлы перевести в QR код?
cодержимое или изображение? Слишком огромный QR получится, ибо в нем заложена избыточность.
MODBUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 18:37   #5
Morpheus98
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MODBUS Посмотреть сообщение
такое?

cодержимое или изображение? Слишком огромный QR получится, ибо в нем заложена избыточность.
Картинки в виде текстур и 3D файл
https://www.youtube.com/watch?v=uhMvYxjzjuk - на подобии
Morpheus98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 18:39   #6
Morpheus98
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

" можно только в qr код, который выступает как ссылка на модель, которая скачивается и воспроизводиться на нем." Вот такой ответ дал знакомый, но как это технически сделать?
Morpheus98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 19:32   #7
MODBUS
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

...и причем тут перевести в QR -код?

То, что на видеоролике - есть своего рода технология дополненной реальности, когда камера считывает (обнаруживает) QR-код в видеопотоке (грабя фреймы) и подставляет поверх объект с прозрачностью и позиционированием по центру объекта.

Разбейте задачу пошагово

1- получение видеопотока (DirectShow)
2- граббинг кадров (интерфейс ISampleGrabber)
3- распознавание QR (Zbar code reader, к примеру) кода - идентификатора модели
4- наложение битовой матрицы модели в видеопоток (интерфейс IVMRMixerBitmap).

Последний раз редактировалось MODBUS; 10.08.2014 в 19:38.
MODBUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять код (прокомментировать код шифрации на C++). bicks Помощь студентам 3 10.12.2013 21:31
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? Zaza7 HTML и CSS 3 17.01.2013 10:23
Поместить код в прямоугольник и выполнить artemavd Общие вопросы Delphi 53 15.10.2010 16:10
Народ,помогите пожалуйста.Объект и иерархию не могу сделать KirILLA90 Помощь студентам 1 18.12.2008 20:09