Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 13:57   #1
StiTch_Parazit
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Умножение и деление

Добрый день.Помогите пожалуста.
При нажатии на кнопку надо умножить эдит1 на эдит2 на эдит3 и разделить на эдит4 и результат вывести в эдит5...заренее благодарен
StiTch_Parazit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:00   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
try
  edit5.text := inttostr( strtoint(edit1.text)*strtoint(edit2.text)*strtoint(edit3.text)/strtoint(edit4.text) )
except
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:03   #3
StiTch_Parazit
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Это к код кнопки вставлять?
StiTch_Parazit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:06   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Да. И для простоты можно только edit5.text := inttostr( strtoint(edit1.text)*strtoint(edit2 .text)*strtoint(edit3.text)/strtoint(edit4.text) )
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:07   #5
StiTch_Parazit
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

не работает(((
StiTch_Parazit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:11   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

edit5.text := floattostr( strtoint(edit1.text)*strtoint(edit2 .text)*strtoint (edit3.text)/strtoint(edit4.text) )
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:13   #7
StiTch_Parazit
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

пасиба,дружище...очень выручил!!!!
StiTch_Parazit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:14   #8
StiTch_Parazit
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

а можешь ещё помочь???как делать вкладки???ну т.е. чтобы на одной вкладке одна форума...на другой другая...и т.д.
StiTch_Parazit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:24   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Кидаешь PageControl например и на каждой из них Label с формулой
Код:
i := pagecontrol1.ActivePageIndex; //номер страницы
if i = 0 then edit5.text := floattostr( strtoint(edit1.text)*strtoint(edit2.text)*strtoint (edit3.text)/strtoint(edit4.text) );
if i = 1 then edit5.text := floattostr( strtoint(edit1.text)+strtoint(edit2.text)+strtoint (edit3.text)-strtoint(edit4.text) );
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:26   #10
StiTch_Parazit
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

код писать в PageControl???это всё делаеца на одной форме?или надо несколько делать?
StiTch_Parazit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
деление многочленов oleiiika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.06.2008 16:30
НЕ целочисленное деление Infernal13 Помощь студентам 16 30.04.2008 15:46
Деление графа на куски Tito Помощь студентам 1 22.12.2007 22:59
Цлочисленное деление в С# Наташка Общие вопросы C/C++ 1 05.06.2007 21:44
деление natasha Общие вопросы Delphi 6 22.01.2007 12:39