Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 20:45   #1
Стас_с
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 22
Вопрос выдаёт ошибку асм

всё что от самой программы требуется она делает но команду retf она пропускает и идёт дальше и так до ошибки

вот её скрин
http://cs5383.vkontakte.ru/u86228378...x_85de5ebb.jpg

не знаю что делать =\


Код:
;9
sseg segment stack 'stack'
     db        64 dup (?)
sseg ends
     data segment
	A  dw 5, -8, 2, 4
	   dw 1, 5 , 3,-1
	   dw 3, 4 , 2, 3
	Ps dw  (?)
	m  dw 3
	n  dw 4
	na dw ?
	od dw ?
	otr dw ?
	dbx dw (?)
	data ends 
;
code segment
assume  ss:sseg,ds:data,cs:code
start   proc    far
        push    ds
        xor     ax,ax
        push    ax
        mov     ax,data
        mov     ds,ax
;-=-=-=-=-=-Nachalo-=-=-=-=-=-=
  mov ax,n
  shl ax,1
  mov dbx,ax
  mov cx,n
  mov si,0
  mov bx,0
  push cx
  c1:
    mov otr,0
    mov od,0
	mov di,0
	mov bx,0
	mov cx,m
  c2:
    mov ax,A[bx+si]
	add bx,dbx
	cmp ax,0
	jg m1
	jl m2
m1:
    mov dx,0
    add od,1
    mov dx,od
    cmp dx,m
    je m3
    jmp e1
m2:
    mov dx,0
    add otr,1
	mov dx,otr
	cmp dx,m
	je m3
	jmp e1
m3:
   add na,1
e1:	
	loop c2
	pop cx
	add bx,dbx
	add si,2
	loop c1
    
	 
    retf
start	endp
code    ends
        end     start
Стас_с вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 04:23   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Стас_с
замени строки
Код:
start   proc    far
        push    ds
        xor     ax,ax
        push    ax
на строку start: и вместо
Код:
retf
start	endp
поставь
Код:
mov ah,4Ch
int 21h

Последний раз редактировалось Mikl___; 31.08.2011 в 05:27.
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 07:24   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

кстати, ошибку выдавал вовсе не асм
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдаёт ошибку Stanislava7 Общие вопросы C/C++ 1 05.05.2010 17:55
htaccess выдаёт ошибку memka PHP 11 14.04.2009 01:16
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27
Выдаёт ошибку DM_bite Помощь студентам 2 08.08.2008 10:33