Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 19:53   #1
Andersen1313
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию Не отображаются русские сообщения..

Простенькая программа.. только начал читать ассемблер..
Код:
CSEG segment
org 100h
Start:

	mov ah,9
	mov dx,offset String
	int 21h

	mov ah,10h
	int 16h

	int 20h

String db 'Нажмите любую клавишу...$'
CSEG ends
end Start
Когда запускаю из командной строки .com файл русская строка отображается абракадаброй, как сделать чтобы мои русские строки воспринимались? понимаю что вопрос наверное уже поднадоел, но ни как не могу найти ответ..
Andersen1313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтобы мои русские строки воспринимались?
Ну например запустить русификатор типа keyrus.com или keyboard.com
Правда думаю это стоит делать из-под виртуальной машины типа DosBox
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 22:31   #3
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

нужно исходный файл сделать в кодировке 866 (например через редактор тотала), тогда и русские буковки в локали будут нормально видны.
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 12:31   #4
Andersen1313
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Набрал код через Dos Navigator спасибо за помощь!
Andersen1313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русские символы неправильно отображаются getUp Общие вопросы C/C++ 5 09.06.2014 11:03
Не отображаются комментарии Gen_r_questions HTML и CSS 2 15.05.2011 06:11
в Memo отображаются - ????? Vedaslav Общие вопросы Delphi 6 28.09.2010 19:56
Не отображаются русские символы при выборке данных из таблиц MySQL. vedro-compota PHP 0 23.09.2010 17:43
В IE7.0 не отображаются некоторые элементы страниц форума, которые нормально отображаются в FireFox3.0. Taras HTML и CSS 10 27.09.2008 13:30