Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 17:35   #1
wmatik
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Расчетные листы заработной платы

Расчетный лист заработной лплаты имеет большое количество столбцов, некоторые столбцы у каких-то сотрудников не заполняются. При печати расчетных листов получается очень длиииииная полоска, которая очень неудобна. Возможно ли, какими то средствами Excel при печати выдавать не по столбцам а по строкам? и если возможно те столбцы, которые с 0 значениями не вводить вообще?
Подскажите, а то я ума не приложу как это реализовать, думаю что реально, только вот как. Если можете хоть натолкните в каком направлении копать)
Заранее спасибо
wmatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:20   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

почти все можно...........от вас образец

-что имеем--колич столбцов всего,в среднем\макси заполняемых
-что хотим
Код:
кому
какой период
начисления                                 удержания
вид  дни часы сумма                     вид сумма
.......................


некие итоги
------------------------------------
накопит суммы с начала года
------------------------------------
это примерный вид почти стандартного талончика
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 09:18   #3
wmatik
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Фамилия месяц год
Отраб.
Начислено Удержано
Зарпл. Аванс
Больнич. Нал.с дох.
Премия Сбреб.
Выслуга Соц.стр.
Отпускн. Ф.зан.
Команд. Профс.
Вознагр. Пенс.ф.
НОД Всего уд.
Всего начислено К выдаче
Примерно так должен выглядеть расчетный лист зарплаты.
А сейчас он выглядит так:
Месяц Стаж Оклад Дни Часы Больн. Зарпл. Проф.маст. Примия и т.д.
Фамилия
Фамилия
Фамилия
wmatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 09:21   #4
wmatik
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

сейчас имеется:
количество столбцов-48
заполняются примерно-34
wmatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 09:23   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Ну и к чему этот список?
Здесь форум Excel.
Сделайте файлик - пример, внесите все что Вы тут нам написали и выложите.
Как это должно выглядеть, что и куда...
Как сейчас выглядит и как Вы хотели бы его видеть
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 09:47   #6
wmatik
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Служащие.xls.zip
Примерно так
wmatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 10:23   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Н-да уж...
Очередной пример неправильной организации данных в таблице.
а
Цитата:
в каком направлении копать
в направлении ВПР()
На листе с готовым талончиком, в поле "Фамилия" делаем выпадающий список фамилий, а в самом талончике - пишем =ВПР()
и т.д.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 05.05.2011 в 10:26.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 10:46   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И если нужно автоматизировать распечатку - загоняем этот процесс в цикл по фамилиям. Чтоб само подставлялось и распечатывалось.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 14:19   #9
wmatik
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Сделала список только к фамилиям, и на другом листе с помощью функции ВПР() получаю эту фамилию. Но я думаю надо список делать не только к фамилии, а как-то ко всей строке? или я чего-то недопонимаю?(
wmatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 14:38   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

При выборе из списка (или занесении макросом) фамилии - в остальных ячейках (в каждой своя формула ВПР()) вытягиваются данные строки с этой фамилией.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение мат.платы. arturkhusnull Компьютерное железо 2 27.09.2010 11:10
ВЫБОР МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ. крутыш Компьютерное железо 4 01.09.2010 09:02
экспортировать расчетные данные в Excell Flasher_as3 C++ Builder 6 05.05.2010 10:09
Подключение pci платы через usb 100GRamm Компьютерное железо 6 21.04.2010 10:41
ID материнской платы Witaliy Общие вопросы Delphi 0 01.05.2008 18:27