Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 02:08   #1
trance-boy
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Чтение из файла

я хочу считать с файла и вывести на экран, но оно еще выводи какое-то пустое значение в конце
Код:
void vuvod()
{
ifstream fin("e:\\rgr.txt");
	if(fin.fail())
	{
	cout<<"Owu6Ka oTKpbITu9 FauJIa!";
	}
	else
	{
	cout<<"\n Desctop: ";
	desctop dop;
	while(!fin.eof())
	{
	fin>>dop.name;
	fin>>dop.tip;
	fin>>dop.mem;
	fin>>dop.aktiv;
	cout<<"\n uM9: "<<dop.name;
	cout<<"\n TuII: "<<dop.tip;
	cout<<"\n o6bem IIaM9Tu: "<<dop.mem;
	if(dop.aktiv)
		cout<<"\n cocTo9Hue: true";
	else
		cout<<"\n cocTo9Hue: false";

		break;
	}

	fin.close();
	}

};
trance-boy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 09:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
break;
Вопрос на засыпку - Это зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 22:12   #3
trance-boy
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

ой...то я ставил чтобы оно у меня нормально 1 запись выводило, проверял выйдет нормально или нет, и завтыкал убрать...
Ну из-за чего у меня может происходить чтение файла еще раз по его окончанию?
в конце последней записи файла указатель не переходит на новую строчку, а остается в конце последней записи
trance-boy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 23:22   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

а все просто, конец файла не достигнут, поэтому происходит вот это
fin>>dop.name;
fin>>dop.tip;
fin>>dop.mem;
fin>>dop.aktiv;
и только потом fin.eof() возвращает 1

у вас имя тип объем памяти и состояние в одной строке?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery

Последний раз редактировалось kaljan775; 09.11.2010 в 23:26.
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла PastoriXx C++ Builder 8 23.02.2012 08:13
Чтение из файла (С) spirit_trapper Помощь студентам 4 26.05.2010 19:37
Чтение из файла utrnjhyfgjktjy Помощь студентам 9 30.01.2010 17:41
Чтение из файла DimOn4Ik PHP 1 02.01.2010 22:41
Чтение из файла. Си. MAKEDON Помощь студентам 1 17.08.2009 16:42