Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 18:34   #1
mansp
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 52
По умолчанию вывод строки

Вывести сформированную строку на экран обязательно используя восьмеричную и
шиснадцятеричне представление для целых чисел и разные форматы для настоящих
значений.
как это реализовать?? вообще не понимаю.... у меня в строку записаны

такие типы данных:
char,int,unsigned int,float, double, и ещо одна строка

вот так я их записівал

Код:
char stokabuffer [100];
  int j;
   j  = sprintf( stokabuffer , " %c ", a );
   j += sprintf( stokabuffer +j, "%ui ", a1 );
   j += sprintf( stokabuffer + j, "%i ", a2  );
   j += sprintf( stokabuffer + j, "%f ", a3 );
   j += sprintf( stokabuffer + j, "%lf ", a4 );
   j += sprintf( stokabuffer + j, "%s ", stroka ) ;

   printf ( "\n stroka buffer %s\n", stokabuffer );

Последний раз редактировалось mansp; 08.11.2010 в 18:41.
mansp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:46   #2
mansp
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

может так её выводить?
Код:
printf ("\n\n %x",stokabuffer);
   printf ("\n %o",stokabuffer) ;
но тогда на экране иероглифи какието((
mansp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:21   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

суть задачи в чем, вам надо ввести значение и перевести его в 8 и 16-ричные системы счисления?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:30   #4
mansp
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

значения уже введены и записаны в строку.
надо вывести данную строку в 8 и 16 системе счисления
mansp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод последнго символа строки Paulsan Помощь студентам 3 20.10.2010 18:34
вывод строки на экран veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 20.06.2010 18:25
Файловый Ввод-вывод и строки coll3ctor Общие вопросы C/C++ 17 02.05.2010 11:02
Вывод строки с опред. позиции Rekky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 13.05.2009 10:29