Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 16:35   #1
Kalika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Знак переноса строки в конце строки.

Проблема следующая :
При экспорте отчёта в файл (ртф) информация из мемо полей (вмещающие достаточно много текстовой информации) которая занимает больше одной строчки переносится на следующую, и в конце ставится символ переноса строки.

Но мне не нужны энтеры после каждой строчки!

Подскажите пожалуста - как с этим бороться?
Kalika вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 19:25   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Kalika.
"..При экспорте отчёта.." - применяя экспорт, все данные из полей отчета отправляются в .RTF документ без дополнительной обработки - "как есть".
А это значит - "..энтеры после каждой строчки.." должны присутствовать и в отчете, Вас это не пугает?
Если нет, создайте подобную функцию:
Код:
Function joinPoint(sText) As String
    sText = sText & ""
    'sText = Replace(sText, vbCrLf, ".")
    joinPoint = Replace(sText, ".", "." + vbCrLf)
End Function
и данные для поля которое надо "рвать" могут быть получены выражением :
=joinPoint([ПолеИсточника])
Примерно так.
Евгений.

P.S. выкладывая на форуме вопрос или просьбу, не забывайте обращаться к тем кому её адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
"..Проблема следующая :.." - не лучшее приветствие
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 11:27   #3
Kalika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Доброе утро!
Не очень понял про то - где должны быть энтеры и что меня в этом должно пугать ) но вот то что не могу найти способа сделать этого не вмешиваясь в код - удручает=(

насколько я понимаю - функция Вами описанная просто убирает энтеры из текста который в поле находится. Но именно этого мне не надо!

Суть в том что при формировании отчёта средствами Аксесса (ну там через конструктор , то да сё) длинна поля ограниченна, а данные зачастую в эту длинну не входят. а при переносе строки (после превышения длинны) ставится энтер.

Надеюсь я это не очень криво обьяснил =(((
Kalika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить текст в конце каждой строки memo donpizzz Компоненты Delphi 4 20.05.2012 16:25
Знак в конце строки таблицы VistaSV30 Microsoft Office Word 1 02.02.2010 21:29
Убрать символ в конце строки Shouldercannon Общие вопросы Delphi 10 09.01.2010 12:05
Знак переноса. RichEdit. Lazio Общие вопросы C/C++ 3 28.09.2009 13:28
Аналог функции Trim-удаление лишних пробелов в начале и в конце передаваемой строки GULINA Помощь студентам 6 23.05.2009 15:07