Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2007, 16:02   #1
CruiserD
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Ошибка подключения к БД

Здравствуйте.
Есть програмуля, собственноручно написанная и успешно работающая в моей организации. Продал ее в другую организацию. В одном месте программы происходит подключение к БД через компонент ADOConnection. Формируется ConnectionString на основе введенных пользователем логина и пароля и прочитанных из ини файла имени сервака и имени БД, потом свойству Connected присваивается TRUE. И в этом месте прога выдает ошибку: "Недопустимое значение свойства. Убедитесь, что значение введено правильно". У меня на работе такого не происходит, все гладко работает. Платформы одни и теже. И у меня и там сервак вин2003 сервер и MSSQL Server 2000 SP3 проинсталены с одного компакта, лицензионные.
Подскажите, что за свойство может так себя проявлять, а то ехать к ним далековато и вести Дельфу и исходники к ним не очень хочется.
CruiserD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 17:16   #2
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

При подключекнии базы не надо писать полный путь. Пиши просто название базы(Если она конечно в той же директории).Поэтому не работает в другом месте.Там путь другой.
Moel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 17:32   #3
CruiserD
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Видимо мы не поняли друг друга. Привожу кусок кода

Код:
 
DM1.Bron_DB.Connected:=FALSE;
DM1.Bron_DB.ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;Persist '+
'Security Info=True;Use Procedure for Prepare=1;Auto '+
'Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=localhost;'+
'Data Source='+MainDlg.IniServer_bu+';Initial Catalog='+
MainDlg.IniDatabase_bu+';User ID='+MainDlg.CurUser+';Password='+
MainDlg.CurPass;
DM1.Bron_DB.Connected:=TRUE;
Переменные IniServer_bu и IniDatabase_bu читаются из ини файла при онкриейте главной формы
А CurUser и CurPass вводятся юзером при подключении

переменные проверял по шовмессаджу (клиент присылал скрин):
IniServer_bu=192.168.0.1 (писал и ДНС имя, таже фигня)
IniDatabase_bu=Bron_Mr
CurUser=Admin
CurPass=nimda

Последний раз редактировалось Alex21; 25.10.2007 в 08:01.
CruiserD вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 05:39   #4
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Ты не переменные, а саму строку проверь по шовмессаджу после ее формирования.
Посмотри какая она конкретно получилась с ихними данными. По ней и разбираться можно начинать.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 18:12   #5
CruiserD
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Уже проверил. Точно такая же, как и ожидалось:

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=localhost;Data Source=192.168.0.1;Initial Catalog=Bron_Mr;User ID=Admin;Password=nimda
CruiserD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 14:42   #6
CruiserD
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Проблема решена.

В свойстве ДефаултДатабейз проблемного АДОКонекшена было указано имя БД, которая есть у меня, а у клиента такого нет. Очистил и все пошло.
CruiserD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка подключения Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 14:41
Проверка подключения к интернету badfilin Общие вопросы C/C++ 9 28.03.2008 02:27
Настройка VPN подключения Altera Операционные системы общие вопросы 3 07.02.2008 11:39
Открыть Сетевые подключения ChukCha Win Api 7 11.11.2007 09:37
Время подключения vitalik007 Работа с сетью в Delphi 1 15.08.2007 13:10