Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2007, 17:46   #1
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию Оператор LIKE в SQL

Можно ли использовать оператор LIKE в SQL запросах, если поле не символьное? У меня не получается, хотя если поле "как string" все срабатывает нормально.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 18:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Можно ли использовать оператор LIKE в SQL запросах, если поле не символьное? У меня не получается, хотя если поле "как string" все срабатывает нормально.
А какое именно? Давайте поконкретнее, что вы все такие скрытные? Боитесь свои ноу-хау прошляпить?
22.48
"Кому" молчим?
Подсказка - значение поля перед сравнением со строкой преобразуем в строковое значение стандартной (для используемой вами базы) функцией. По аналогии с дельфийской, например IntToStr, DateToStr...

Последний раз редактировалось mihali4; 15.10.2007 в 22:49.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 12:09   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

База BDE - DBASE. Поле расчетный счет RS - числовое.
Хочу при вводе в edit сразу вытаскивать клиентов, при любом совпадении цифр расчетного счета.
Запрос типа
'SELECT * FROM KLIENTS WHERE (RS LIKE "%'+eRS.Text+'%")'
выдает ошибку. Если поле сделать символьным, то все работает ок. Но поле нужно именно числовое.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 13:14   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Еще раз перечитайте предыдущий (мой) пост.
Там я вам предлагаю найти среди стандартных функций DBase ту, которая эквивалентна IntToStr в Дельфи (если, конечно, такая существует. У меня, к сожалению, нет ничего по DBase).
Другой вариант - использование в вашем выражении не eRS.Text, а параметра. А вот значение параметра установить в StrToInt(eRS.Text)...

Последний раз редактировалось mihali4; 16.10.2007 в 17:45.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 16:57   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

наверно просто STR()
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор в с++ JOFRIF Помощь студентам 2 22.04.2008 18:12
Оператор условия [Smarik] Помощь студентам 8 22.02.2008 18:49
Оператор выбора... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.01.2008 11:32
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10
Оператор WITH Enko Общие вопросы Delphi 1 20.09.2007 20:36