Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2015, 09:42   #1
telo23
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию ADODataSet не сохраняет изменения

Доброго времени суток, возникла проблема. после модификации ячеек таблицы подключенной через adoDataSet не сохраняются данные после закрытия формы, подскажите в чем может быть причина и как исправить ?
использую следующий код для редактирования и сохранения

Код:
ADODataSet1.Edit;
  ADODataSet1.FindField('Fen').AsString:=tmp2;
  ADODataSet1.Post;

Подключенная база на foxpro
если поставить в LockType любой кроме ltBatchOptimistic, то возникает ошибка:
"Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции. Проверьте значение всех состояний"
telo23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 10:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну с фоксом такое бывает, если таблица открыта не эксклюзивно...
Я вот работая с фокспро не использую ADO, предпочитая обращаться почти напрямую к его ядру, и таких проблем у меня никогда не возникает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 10:26   #3
telo23
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

а можно по подробней как именно вы производите подключение к бд фокса ?
telo23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 10:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да легко: http://www.programmersclub.ru/Близки...visual-foxpro/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Filter у ADODataSet leklerk БД в Delphi 3 29.08.2012 14:41
ADODataset - проблема с фильтром DaysOfGrace Помощь студентам 0 04.06.2012 20:58
ADODataSet->Column - представление в коде DaysOfGrace Помощь студентам 0 07.04.2011 17:54
ADOTable и ADODataSet ddis Общие вопросы C/C++ 0 04.01.2011 07:54
idudpserver+mssql+adodataset vodila БД в Delphi 1 11.08.2007 09:56