Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2015, 20:24   #21
PaulWalker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
В JavaScript число, начинающееся с "0" указывает, что данную запись надо интерпретировать как число в восьмеричной системе счисления.

Чтобы получить разницу времени, вам надо сначала объявить две переменных времени, одна из которых будет хранить текущее время, другая - время Х.

Далее, получаете UNIX-время (количество миллисекунд прошедших с 1970 года, метод getTime) обоих времён, делаете вычитаете. Получаете разницу времён в миллисекундах. Ну а потому делите эту разницу на 1000, затем на 60 и так далее.
Cпасибо, за подсказку, появился вопросик, в каком формате указывать дату X?
Код:
      var d = new Date();
      alert(d.toLocaleTimeString);
Вот так можно?
Код:
        var hours=09;
	var min=08;
	var sec=00;

Последний раз редактировалось PaulWalker; 25.03.2015 в 20:43.
PaulWalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 21:51   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а так устроит?
Код:
      var d2 = new Date(2015,2,25,21,51,45);
      alert(d2);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 22:30   #23
PaulWalker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
var date = new Date();
var date1 = new Date(00,00,00)


var time=date.getTime()-date1.getTime()
что то типо такого?
PaulWalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 23:44   #24
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
не для топик-стартера, тебе: чтобы вычесть из одной даты другую не обязательно их преобразовывать в юних-тайм, при вычитании интерпретатор JS над обоими операндами пытается сотворить .toNumber() [если не получается, то .toString()], дак вот, .toNumber() от объекта даты возвращает юних-время (в мс, ес-но)
ага, js крут
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 00:20   #25
PaulWalker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот, что в итоге получилось, работает как надо, но при достижении нужного времени начинает считать в минус, не подскажите как исправить?
Код:
var date = new Date();
var secondsAgo = date.getHours()*60*60 + date.getMinutes()*60 + date.getSeconds();
var secondsLast = 10*60*60 - secondsAgo;
alert("Осталось " + secondsLast + "секунд.");
PaulWalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 03:19   #26
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Сделать проверку на отрицательное число. :huh:
Код:
if(m > 0) {
  осталось: %d минут
} else {
  время прошло
}
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 16:26   #27
PaulWalker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, вроде как остался последний вопрос, как зациклить таймер?

Код:
function levl()
{
	var date = new Date();
	var secondsAgo = date.getHours()*60*60 + date.getMinutes()*60 + date.getSeconds();
	var secondsLast = 20.00*60*60 - secondsAgo;
	var minutes=secondsLast/60;
	var hours=secondsLast/3600;
	var days=secondsLast/86400;
}
PaulWalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 17:43   #28
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

http://javascript.ru/forum/misc/3733...tml#post246755
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 18:00   #29
PaulWalker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
чуть чуть не понял
PaulWalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 18:52   #30
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, вроде как остался последний вопрос, как зациклить таймер?
Используйте функцию setInterval.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько времени необходимо для изучения Java? Linel Свободное общение 28 09.12.2012 21:42
Зная синтаксис с++ за сколько времени реально перейти на с# ??? valerka92 Помощь студентам 8 10.10.2011 18:14
Сколько стоит такая программка? И сколько по времени её сделать? Палыч I Фриланс 8 10.09.2010 16:23
Отсчёт времени(сколько осталось до...) acmilan JavaScript, Ajax 2 23.07.2009 08:10