Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2017, 19:23   #1
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
Вопрос Смена специальности. Какое направление выбрать? Как начать карьеру программиста?

Здравствуйте.

Совсем скоро, буду защищать диплом "механика".
Профессия меня не совсем устраивает. Вовсе не по причине, испачкаться, с этим проблем нет.
Душа не лежит к этому. Желания отремонтировать свою машину найдется, вот заниматься этим каждый день, нет.

Было множество практик. После которых сам просился на места прохождения, чтоб опыта набираться, практического. Теория теорией, только на практике появиться опыт, которого хватит, чтобы поспорить или просто поддержать разговор на автомобильные темы.
За все мои практические навыки, понял абсолютно, что не мое это. Как профессиональную деятельность, не вижу в будущем.

Вот что касалось компьютерных специальностей, например - программисты, всегда меня привлекало. Не только тем, что там супер зарплаты, тем что зная один язык, можно решать много разных задач, создавать что-то, что принесет пользу.

Начинал все с самого простого, HTML и CSS. Учился на видеоуроках.
Как ребенок радовался, когда получались первые шаблоны сайтов. Пробовал создавать формы регистрации, уже с логикой, PHP и SQL. С использование виртуального сервера. Правда все это было по готовому шаблону, после повторял без подсказок, все получалось.

После начал изучать Java, так как он, довольно востребован сейчас. По крайней мере, об этом твердят информационные сайты, аналитики. Вакансии моего города, тоже показывают, что программисты владеющие данным языком нужны.

Не меньше востребованы PHP-разработчики, для написания модулей под CMS, например Битрикс.

С ВУЗа есть навыки работы с Pascal и Visual Basic.

Как определиться с направлением, что выбрать, не знаю.
В сети каждый хвалит выбранный язык, не сравнивая с другим. Не объясняя, чем он лучше, легче в изучении, и т.д.

Кому не сложно, распишите, как начать карьеру программиста. Кто как делал выбор.
Кстати буду заниматься самообучением, так же в моем городе есть хорошие курсы в IT-сфере.
Если кто будет что-то советовать, учтите это.
Готов часы тратить на изучение. Мне это правда интересно. Заранее спасибо, за конструктивные ответы.

Последний раз редактировалось Muskather; 13.05.2017 в 22:24.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 19:27   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
В сети каждый хвалит выбранный язык, не сравнивая с другим
Где такое?

и на тему можно ставить очередную отметку - боюсь переаработать переучиться, ставьте задачи, все равно какими языками решать, технологии с которыми будете работать с большой вероятснотью отработаны.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 19:38   #3
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Не раз попадал на подобные статьи. Человек пишет, что язык ему нравится. Как начинал пишет. Сравнения допустим Фреймворков, допустим для PHP, такое мало кто пишет.
Если попытаться кого то расспросить опытного разработчика, мало чего узнаешь.

"Отработанные технологии" - это вы к тому, что выученная технология, на данный момент будет уже не актуальна?
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 19:40   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

потому что пишут новички, кто сам разбирается только, профессионалу уже писать лень и он работает, языки уже не важны, важно чтобы работало то что делаешь.

например для вас PHP это один язык, а это не так. там их куча версий.

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
"Отработанные технологии" - это вы к тому, что выученная технология, на данный момент будет уже не актуальна?
Это к тому что вам не нужно будет думать как в какой регистр какой байт записать или как данные от компа к компу прогнать, всё уже разработали до вас.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 19:46   #5
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

За версии точно знаю. С товарищем имеется интернет-магазин, работающий на CMS. Помагаю ему в основним править шаблон, дизайн. Магазин работает на версии 5.4.
На дворе уже версия 7.0+ есть.

Кстати благодаря товарищу, узнал за лицензирование кода, за его шифрование если правильно понимаю. Так же за плагин устанавливаемый на сервер, для чтения подобного кода - IonCube Loader.


"Это к тому что вам не нужно будет думать как в какой регистр какой байт записать или как данные от компа к компу прогнать, всё уже разработали до вас." - эту запись тоже понимаю. Возможно регистры, переменные, числа с плавающими точками.... есть и в PHP, с этим сталкивался с обучением Java.
На основах ООП остановился.

Последний раз редактировалось Muskather; 13.05.2017 в 20:01.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 19:50   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Битрикс
Это как Лада Калина )

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Как определиться с направлением, что выбрать, не знаю.
Определиться что вам интересно. Хороший специалист везде нужен.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 20:08   #7
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Определиться что вам интересно. Хороший специалист везде нужен.
Хорошие специалисты всегда нужны, спору нет.

С выбором сложно,, так как практика, пусть не большая имеется только в направлении Web-разработки.

Практического применения Java не имею.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
боюсь переаработать переучиться
Прошу прощения, не сильно понимаю смысл этой записи.

Может кто-то опытом применения какого либо языка поделится.
Интересно узнать что-то об Python, вышеупомянутом Java, PHP, JavaScript.

Так же об С/С++.

О технологии как Ajax и библиотеках jQuery.

Фреймворки PHP так же интересуют. Какой где лучше применять.

Кто не сильно занят, поделитесь опытом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.05.2017 в 16:03.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 21:22   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
О технологии как Ajax и библиотеках jQuery.
А что о них узнавать?

Ajax это просто отправка HTTP запросов без перезагрузки страницы.

jQuery это библиотека для упрощения некоторых вещей, особенно полезна если надо поддерживать старые браузеры (IE, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 21:26   #9
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что о них узнавать?

Ajax это просто отправка HTTP запросов без перезагрузки страницы.

jQuery это библиотека для упрощения некоторых вещей, особенно полезна если надо поддерживать старые браузеры (IE, ...).
Вот Ajax если правильно понимаю, применяется в социальной сети ВКонтакте, личных сообщениях. Пользователь не жмет F5 каждые пять секунд, чтоб увидеть новое сообщение.

Библиотеки готовый код, который просто подключается.

Это в общем. Упрощенно.

Легко ли освоить материал?

Мне не мало важно знать востребованность. Чтоб были задания, проекты.

Понятно, что придя Junior Developer, супер сложного мне ничего не дадут. Все же заинтересованный молодой разработчик будет развиваться.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.05.2017 в 16:04.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 21:41   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Вот Ajax если правильно понимаю, применяется в социальной сети ВКонтакте, личных сообщениях. Пользователь не жмет F5 каждые пять секунд, чтоб увидеть новое сообщение.
это более сложный случай, там скорее всего веб сокеты, чтоб не отправлять запрос каждую секунду. Но может и что-то типа long polling (с помощью ajax), например для старых браузеров не поддерживающих вебсокеты.

Более простой пример это кнопка Правка тут.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое направление выбрать ? Крутой 0ль ! Помощь студентам 2 30.07.2013 11:24
Хочу научится програмированию, не знаю какое направление выбрать. Indoril Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 14.02.2013 20:06
Посоветуйте как строить карьеру в специальности "бизнес-информатике"? Валентино Помощь студентам 8 06.02.2013 07:33
Какое направление выбрать Personage Помощь студентам 15 17.04.2012 21:01