Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 09:15   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию Поиск файлов на диске C#

Нам дали задание:
Написать программу на C#, которая бы искала все файлы на диске, а затем записывала их названия в текстовый файл.
Но нам ни че не обьяснили, а на C# я поный ламер. Помогите пожалуйста.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 11:08   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Код:
using System;
using System.IO;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Example
    {
        private static void GetFiles(string path, TextWriter text)
        {
            try
            {
                DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(path);

                FileInfo[] files = dir.GetFiles();
                foreach (FileInfo f in files)
                {
                    text.WriteLine(f.Name);
                    Console.WriteLine(f.Name);
                }

                foreach (DirectoryInfo d in dir.GetDirectories())
                {
                    GetFiles(path + d.Name + @"\", text);
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
            }
        }

        public static void Main(string[] args)
        {
            using (TextWriter text = new StreamWriter(@"C:\fileinfo.txt"))
            {
                GetFiles(@"C:\", text);
            }
        }
    }
}
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 11:18   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Спасибо, буду разбераться.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск *.csv и *.xls файлов Len@ Microsoft Office Excel 18 28.07.2008 22:31
Браузер файлов на диске parampampam Фриланс 6 03.02.2008 20:48
Поиск файлов LeoN Общие вопросы Delphi 5 25.11.2007 22:54
поиск файлов KORN Компоненты Delphi 3 12.10.2007 05:42