Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 22:37   #1
fawr
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Delphi судоку

делаю курсовую на делфи судоку - мишень.
есть проблема: мне надо чтобы происходило следующее - торкнул мышью в пустой области куда хочешь поставить число, нажал на цифру - она появилась в том месте куда нажимал курсором... через какие функции процедуры это сделать? всё нарисовано в painboxЕ
Изображения
Тип файла: gif 1.gif (31.3 Кб, 124 просмотров)
fawr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:03   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

тебе нужно будет создать массив координат, ткнул мышкой - записал в массив эти координаты
(если они нужны будут конечно же)
есть апи функция определяющая координаты курсора
p: TPoint;
GetCursorPos(p)
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:30   #3
fawr
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

procedure TfrmMain.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

вот такую вот процедуру знаю - что здесь к чему?
fawr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:35   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

батон - какая кнопка мыши нажата была - левая, правая или средняя
шифт - были ли нажаты управляющие кнопы (Ctrl, Shift)
x, y - ну эт должно быть понятно, это коодинаты, в каком месте ткнули мышкой по объекту (в данном случае объект - форма)
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:58   #5
fawr
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

тоесть -
1) делаем процедуру с мышью
p: TPoint;
GetCursorPos(p)
чтобы определяло координаты того места куда нажал
2)передаём эти координаты в другую процедуру где обрабатывается нажатая цифра и выводим через канвас
как-то так?
fawr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм решения судоку Alistan Общие вопросы C/C++ 5 27.04.2011 16:00
Создание судоку Beliuk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.03.2010 16:15
алгоритм решения судоку на паскале. pchol Фриланс 3 15.02.2010 19:18
[Анти]-судоку С.М.С Софт 9 25.04.2009 13:05