Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2007, 12:56   #1
Tania
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Можно ли в типизированый файл записывать обьекты класса?

Например:

Цитата:
TPoint = class
x,y,z: double;
// конструктор, другие методы ...
end;

потом... f: file of TPoint
запись в одной процедуре
AssignFile(f, fileName);
ReWrite(f);
for i := 0 to 19 do
Write(f, _points[i]); // из массива точек
CloseFile(f);

читаем с файла в другой процедуре
AssignFile(f, fileName);
Reset(f);
for i := 0 to 19 do begin
Read(f, _points[i]); // в массив точек
end;
CloseFile(f);
не работает, или работает, но выдает какуюто фигню с памяти
Tania вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 13:17   #2
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

так нельзя, ты записываешь указатель на тип, вот и видишь всякую фигню с памяти...
записывай только те данные которые тебе нужны

Например:
Цитата:
tDatPoint=record
x,y,zouble;
end;
TPoint = class
x,y,z: double;
// конструктор, другие методы ...
end;

потом... f: file of tDatPoint;
s:tDatPoint
запись в одной процедуре
AssignFile(f, fileName);
ReWrite(f);
for i := 0 to 19 do
begin
s.x:=_points[i].x;
s.y:=_points[i].y;
s.z:=_points[i].z;
Write(f, z); // из массива точек
end;
CloseFile(f);
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!

Последний раз редактировалось mrandrey; 19.04.2007 в 13:21.
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли внести изменения в файл с расширением .exe Sanlev Помощь студентам 12 08.02.2010 15:49
Как записывать в файл Rain Общие вопросы Delphi 5 15.09.2007 18:56
Как записывать CD-R, CD-RW??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 19.07.2007 09:50
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2007 00:34
Можно ли вообще изменить exe-файл, если да то как? Скуби-ду Общие вопросы Delphi 6 10.04.2007 07:56