Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2017, 11:37   #1
Маська07
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию В зависимости от значения некоторого выражения вычислить значения функции y(x), определенной на отрезке [a;b], в узлах разбиения данного отрезка с постоянным шагом h.

Добрый вечер, помогите пожалуйста решить задачку на Turbo С++ на тему"Сочетания циклов и разветвлений"
В зависимости от значения некоторого выражения вычислить значения функции y(x), определенной на отрезке [a;b], в узлах разбиения данного отрезка с постоянным шагом h.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (9.3 Кб, 61 просмотров)
Маська07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 11:48   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что сделали сами? Хотя бы оболочку программы написать можете?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 12:05   #3
Маська07
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
#include <string>
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    double a, b, h;
 
    cout << "a = "; cin >> a;
    cout << "b = "; cin >> b;
    cout << "h = "; cin >> h;
 
    if (!cin) {
        cerr << "Wrong input\n";
    }
 
    if (cos(a) > 0) {
        for (double i = a; i < b; i += h) {
            cout << pow(sin(i), 2) - sin(i) + 1 << endl;
        }
    } else {
        for (double i = a; i < b; i += h) {
            cout << pow(cos(i), 2) - cos(i) + 1 << endl;
        }
    }
 
    return 0;
}
А мне нужно на Turbo

Последний раз редактировалось Аватар; 13.01.2017 в 13:00.
Маська07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 12:44   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Turbo C или Turbo C++— это интегрированная среда разработки и компилятор с языка СИ или С++, поэтому программы написанные на СИ или С++, полностью Вас устроят.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 13.01.2017 в 12:56.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значения заданной функции на указанном отрезке (с участием сопроцессора) ZyabakiN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.12.2016 18:10
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. antoshka17 Помощь студентам 8 14.02.2016 12:37
Вычислить значения функции на отрезке phantasy Общие вопросы C/C++ 3 29.09.2015 09:51
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49
вычисление значения функции на отрезке от [а; b] c шагом h - Паскаль, Дельфи Стасечка Помощь студентам 2 26.11.2008 11:53