Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2007, 23:16   #1
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию StringGrid to Real

Привет колеги! Помогите с переводом string в real, вообще какие способы перевода есть?
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 23:20   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
x:=StrToFloat(s);
x-переменная типа real
s-переменная типа string
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 03:22   #3
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

...так либо я устал и запутался, либо туплю. У меня вообщем в ячейку таблицы должно записыватся такое значение x,s где x это скажем 1 бутылка вместимостью 750 грамм, а уже s это дополнительные граммы. Пример 1,400 это 750,400.
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 07:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а в чем проблема? Насколько я знаю в Грид записывается строка.
А ковертер в число уже АльДельта написал тебе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 09:59   #5
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Я тоже не очень понимаю, в чем проблема у Вас. Чтобы преобразовать string в real, по-моему тоже, используется StrToFloat. Вы хотите, чтобы вводилось число бутылок, а выдавалось в граммах? Так это тоже не сложно сделать.
Я могу ошибаться,но, по-моему, в StringGrid'е используется строковый тип данных, зачем тогда их переводить?
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!

Последний раз редактировалось monushka; 05.11.2007 в 10:06.
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 13:00   #6
VVk
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 27
Радость еслы таблицу

еслы ты хочеш таблыцу то надо перебирать все строки и столбцы
(столбец - col, строка - row)

S[j,i]:=StrToFloat(StrinGrid1.cools[<col>,<row>])

S: array;
VVk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
real to string terminadoor Помощь студентам 6 28.07.2008 09:27
как узнать string или Real Влажимир Общие вопросы Delphi 2 11.04.2008 17:06
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) Ga-sergey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 21:13
Конвертация real > integer Viteef Общие вопросы Delphi 2 03.05.2007 18:45
Преобразование числа real к машинному виду Roman999 Общие вопросы Delphi 3 01.05.2007 22:36