Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 12:33   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию Сохранение настроек - ?

В программе есть несколько вариантов цветового оформления внешнего вида (допустим - красный, зеленый, синий). Основной цвет - зеленый. Запускает пользователь программу и зеленый цвет ему не нравится, выбирает он синий и работает. Выходит из программы и при следующем запуске снова программа зеленая. Т.е. настройки не сохраняются.
Подскажите пожалуйста, можно ли както сохранить настройки чтобы при выборе синего цвета, он был до тех пор пока его не сменят, а не сбрасывался при выходе из программы
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:35   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Обсуждалось :
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=33617
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:36   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

USE INI-FILES
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:43   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Тема просто избитая
uses IniFiles;
Загрузка цвета
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var inifile:TIniFile;
begin
 inifile:=Tinifile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'MyIni.ini');
 try
  form1.Color:=inifile.ReadInteger('Общие','Фон',clBtnFace);
 finally
  inifile.Free;
 end;
end;
Сохранение цвета

Код:
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var inifile:Tinifile;
begin
 inifile:=Tinifile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'MyIni.ini');
 try
  inifile.WriteInteger('Общие','Фон',form1.Color);
 finally
  inifile.Free;
 end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение/восстановление настроек shmonin_d Microsoft Office Word 11 08.04.2009 11:40
Сохранение настроек blackstersl Общие вопросы Delphi 3 21.12.2008 12:37
Сохранение настроек Delphi 7 tarakan1983 Софт 0 05.11.2008 23:55
Сохранение настроек Delphi Air Помощь студентам 3 22.12.2007 23:19