Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 13:08   #1
SFL
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию функция ввода цифр и букв

здравствуйте, помогите пожалуйста разобратся с функцией.
есть такая функция
Код:
function fio (Item1, Item2: TListItem; ParamSort: integer): integer; stdcall;
var s1,s2:string;
begin
result:=-999;
s1:=trim(Item1.SubItems[0]);
s2:=trim(Item2.SubItems[0]);
if paramsort=1 then begin
if length(s1)>0 then begin
if not(s1[1]in ['0'..'9','A'..'Z','a'..'z','а'..'Я'])then s1:='Я'+s1;
end else s1:='Я';
if length(s2)>0 then begin
if not(s2[1]in ['0'..'9','A'..'Z','a'..'z','а'..'Я'])then s2:='Я'+s2;
end else s2:='Я';
end
else begin
if length(s1)>0 then begin
if not(s1[1]in ['0'..'9','A'..'Z','a'..'z','а'..'Я'])then s1:=' '+s1;
end else s1:=' ';
if length(s2)>0 then begin
if not(s2[1]in ['0'..'9','A'..'Z','a'..'z','а'..'Я'])then s2:=' '+s2;
end else s2:=' ';
end;
case paramsort of
//ascending
1:  Result := CompareText(s1,s2);
//descending
0:  Result := -CompareText(s1,s2);
end;
end;
надо что бы вводились буквы русского алфавита.
заранее спасибо

Последний раз редактировалось rpy3uH; 12.03.2009 в 18:29.
SFL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 18:17   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Куда вводились то?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 18:34   #3
SFL
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

надо вводить в edit
SFL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 19:58   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Обрабатывай событие OnKeyPress для Edit и проверяй каждый вводимый символ на допустимость.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:01   #5
SFL
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Jeni, ага событие OnKeyPress для Edit я знаю, а вот с функцие что никак??
SFL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:24   #6
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

Используй событие TEdit OnKeyPress.
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:37   #7
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SFL Посмотреть сообщение
а вот с функцие что никак??
Просто нет времени разбираться с непонятной функцией, когда нужное действие можно записать в одну строку.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет ввода с клавиатуры букв Omedus Общие вопросы Delphi 13 16.05.2010 14:39
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48
Ввод только букв или цифр... Teleport Помощь студентам 8 12.06.2008 14:57
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50
Ввод цифр Veytarn Общие вопросы C/C++ 4 30.12.2006 20:02