Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2013, 23:27   #291
Orionic
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Надо именно в одну переменную записать несколько строк? Может подойдет массив?
да, одна переменная, насчёт массива я хз какой он в батниках , если превидёте пример, буду благодарен
Orionic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 01:13   #292
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Код:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

set files.1=file1.doc
set files.2=file2.txt
set files.3=proga.exe
set files.4=setup.ini

for /l %%i in (1, 1, 4) do echo !files.%%i!

pause

exit /b
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:12   #293
Orionic
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Код:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

set files.1=file1.doc
set files.2=file2.txt
set files.3=proga.exe
set files.4=setup.ini

for /l %%i in (1, 1, 4) do echo !files.%%i!

pause

exit /b
Похоже на то что нужно, но к сожалению не то список будет достаточно большой и гемор с этими цифрами. Спасибо.

Тогда возможно ли их закинуть в файл и читать из файла?
В файле они будут хранится также в столбец.
Orionic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:41   #294
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Во-первых, цифры - это индексы и их можно указывать переменной.
Во-вторых, да, можно использовать файл.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 23:41   #295
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Здравствуйте, Уважаемые.
Вот нашел вроде, где можно озвучить свой вопрос.
Задача такая, есть код на VBA с помощью которого открываю файлы Excel без автозапуска макросов, бывает, нужно такое, особенно при отладке
Код:
Sub ОтрытьБезАвтозапуска()
    With Application
        .EnableEvents = False
        .Workbooks.Open filename:=ИмяФайла
        .EnableEvents = True
    End With
End Sub
Все работает, все ОК, но уж больно муторно. Вот и хочу спросить у знающих людей, а можно ли написать такой батник, чтобы можно было запускать этот код и сразу открывать файл Excel.
По типу как в тотале ctr+enter на батнике, ctr+enter на нужном файле, Enter и все срабатывает.
Сам я такое точно не осилю.
Спасибо.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 12:17   #296
JenTos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребят, помогите пожалуйста с задачкой, надо в BAT-файле написать код для удаления последних пяти символов в именах всех файлов, расположенных в определенной папке (в идеале не всех файлов, а только с расширением .jpg).Буду очень благодарен.
JenTos вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 20:46   #297
Tiger30
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго время суток.
Ребят, помогите пожалуйста с задачкой, надо в BAT-файле написать код.
Замены текста из одного файла в другой.

Опиши ситуацию.
Существеет папка допустим "home". В ней находится еще 2 папки допустим "folder1" и "folder2", также в папке home находится батник.
В папке "folder1" находится файл допустим 1.txt.
В папке "folder2" находится файл допустим 2.txt, причем на нем атрибуты: только чтения, системный и скрытый.

Так вот задача, переписать содержимое 2.txt из 1.txt.
Притом если 2.txt существует то перезаписать, если его нет то создать и записать содержимое из 1.txt.
И в конце поставить атрибуты на 2.txt: только чтение, системный, невидимый.
Да и все это должно быть в невидимом режиме, и без подтверждений.

Или если есть вожможность впихать этот текс в батник, чтобы он сразу писал в 2.txt.
Но текст примерно такого содержания: ""}"1"{"ad" "1.c0"}"


Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Tiger30; 13.06.2016 в 20:50.
Tiger30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 23:15   #298
Gizmon
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте. Скажите как можно реализовать вывод списка путей и файлов из определенной папки. Например есть папка home в ней еще много папок и в этих папках файлы с разными расширениями мне нужно что бы их обработал батник и вывел текстовой документ содержащий список путей по примеру
home/firit/dasha.vmt
home/firit/dasha.vtf
home/gnom/rico/doris.txt
и так далее все содержимое всех папок внутри home
Gizmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 09:42   #299
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Gizmon, а чем не устраивает обычный DIR (с ключиком /S) ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:56   #300
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
По типу как в тотале ctr+enter на батнике, ctr+enter на нужном файле, Enter и все срабатывает.
Так это-же обычный конвеер:
Код:
твой код | файл Excel.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для сохранения листов в отдельных файлах Neo007 Microsoft Office Excel 2 22.10.2008 18:16
Русская раскладка в bat-файлах snake-as Microsoft Office Excel 3 16.10.2008 17:59
Сортировка в файлах и записях. Паскаль Elizabeth Black Помощь студентам 2 27.05.2008 21:51
Помогите с вопросами о файлах Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 19:49
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.03.2008 19:36