Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2015, 16:48   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Как изменить направление ползунка в TrackBar?

Привет!

Несколько часов мучаюсь над проблемой. Прошу помощи!

Добавил на форму компонент TrackBar и переключил ему ориентацию на вертикальную.

Так вот, минимальное значение находится сверху, а максимальное снизу.
Как поменять? Ведь привычнее увеличивать ползунок снизу вверх, а не наоборот.

bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

погодите, разве MaxValue - CurrentValue - не даст Вам нужное поведение?


простите, нет Delphi под рукой, чтобы проверить сказанное...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:07   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
погодите, разве MaxValue - CurrentValue - не даст Вам нужное поведение?
Такого свойства у данного компонента нет
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

вечером доберусь до Delphi, вгляну,
пока не понимаю, что у Вас не получается.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 20:00   #5
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Serge имеет ввиду использовать не
Код:
TrackBar.Position
а
Код:
TrackBar.Max-TrackBar.Position
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:07   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Я вот так делал:

11.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:42   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

tsar_, именно так.

min@y™, тоже вполне себе годный вариант.

bilibian, всё, проблема решена?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 10:59   #8
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
bilibian, всё, проблема решена?
Да, но подсказка показывает прежнее значение.
То есть, технически все работает, а визуально нет.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:12   #9
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Ну и что мешает применить полученные знания для этого:
Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  TrackBar1.Hint:=IntToStr(TrackBar1.Max-TrackBar1.Position);
end;
Пруф на картинках.

ИМХО: каждый раз наводить курсор на трекбар, чтоб узнать его текущую позицию... Бррр...
Изображения
Тип файла: png 1.png (23.6 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: png 2.png (20.2 Кб, 92 просмотров)
Программирую по необходимости

Последний раз редактировалось tsar_; 31.10.2015 в 13:29.
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:26   #10
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsar_ Посмотреть сообщение
каждый раз наводить курсор на трекбар, чтоб узнать его текущую позицию... Бррр...
Это не обязательно делать, в свойствах элемента есть свойство "PositionToolTip". Оно отображает подсказку при перемещении самого ползунка и к Hint-у это не имеет никакого отношения.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DrawGrid изменить размер ползунка Kvadra256 Общие вопросы Delphi 0 09.11.2014 19:56
Изменить направление движения Monny Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2012 15:51
Как изменить направление формы при столкновении с другой формой в ДЕЛФИ Николай1 Помощь студентам 0 06.11.2011 17:14
ERwin,БД, как изменить направление связи? margaritachka Помощь студентам 0 02.03.2011 20:53
Как изменить вид ползунка у компонента таскбара (TTackBar)? SkAndrew Компоненты Delphi 3 15.08.2008 16:36