Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2015, 21:14   #1
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию Подчеркивания у checkbox

Как убрать вот эти точки вокруг текста?
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 01:19   #2
Zis67
Пользователь
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
checkbox1.ControlState:=[csFocusing];
end;
Zis67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:01   #3
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zis67 Посмотреть сообщение
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
checkbox1.ControlState:=[csFocusing];
end;
не помогает
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 08:47   #4
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Не так залогинился.

Итак. Делаешь чекбокс без Caption, рядом кладешь Label. Лабелу пишешь обработчик OnClick:

Код:
procedure TfrmMain.Label1Click(Sender: TObject);
begin
   CheckBox1.Checked := not CheckBox1.Checked
end;
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 12:41   #5
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ych_del Посмотреть сообщение
Не так залогинился.

Итак. Делаешь чекбокс без Caption, рядом кладешь Label. Лабелу пишешь обработчик OnClick:

Код:
procedure TfrmMain.Label1Click(Sender: TObject);
begin
   CheckBox1.Checked := not CheckBox1.Checked
end;
по другому не как?
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:22   #6
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Как убрать вот эти точки вокруг текста?
Ради уточнения: а когда они появляются?

Цитата:
не помогает
Странно, у меня код Zis67 работает.
Какая версия delphi?
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:35   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
когда они появляются?
При фокусе с клавиатуры видимо.
Цитата:
по другому не как?
Ну пропиши в свойстве TabStop значение False, чтоб фокус не ловило от перехода по табулятору.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:58   #8
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
При фокусе с клавиатуры видимо.
Я подозреваю об этом)
+ при щелчке мышой на чекбоксе.
Но ТС не написал происхождение рамки, вот и спросил.

Если просто добавить
Код:
CheckBox1.TabStop:=false;
то фокусная рамка все равно появится при щелчке мышью...
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 21:03   #9
Dmitry33RU
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 62
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
ActiveControl := nil;
end;
Dmitry33RU вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 21:31   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не поможет - при клике на чекбоксе фокус ввода все равно будет показан
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox Анечка1 Компоненты Delphi 4 12.05.2014 11:28
Как выполнить функцию в случае нажатия на CheckBox, если данный CheckBox был добавлен через код? PAMAC Microsoft Office Excel 7 21.02.2013 15:33
Ввести строку, заменить в ней двойные символы на одиночные, пробелы-на знак подчеркивания, сочетания '**' на многоточие [ Delphi ] Rimone Помощь студентам 3 29.06.2012 13:06
Линия подчеркивания Mihalish Microsoft Office Word 10 14.07.2010 15:12
Заполнение анкет (замена нижнего подчеркивания) John34 Microsoft Office Word 4 22.05.2009 16:06