Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2015, 16:12   #1
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию Быстрая смена пользователя Windows

Всем привет. Весь гугл облазил, но не могу найти как программно сделать быструю смену пользователя? Именно быструю смену, а не выход из системы. Аналогично меню пуск - смена пользователя.



Заранее Благодарен.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
параметр EWX_LOGOFF если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:56   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Stilet, это как раз выход из системы. А мне нужен не выход, а быстрая смена пользователя. Чтобы в системе могли находиться одновременно 2 и более пользователей. Т.е. сменить пользователя, не выходя из другого.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда не знаю
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:06   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
WTSDisconnectSession(WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE, WTS_CURRENT_SESSION, FALSE);
Попробуйте так, надеюсь в Делфи есть такие константы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 06:36   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
WTSDisconnectSession(WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE, WTS_CURRENT_SESSION, FALSE);
Попробуйте так, надеюсь в Делфи есть такие константы.
Эту константу нашёл WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE=0, а вот чему равна WTS_CURRENT_SESSION? Хотя судя по имени, скорее всего её как то надо получить из системы?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 08:29   #7
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

http://habrahabr.ru/post/178105/
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 10:42   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Походу так и придётся самому писать "обёртку" над wtsapi32.dll, т.к. в Delphi нет готовых классов.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена статуса пользователя при нажатии на текст Иван234 JavaScript, Ajax 4 26.09.2013 20:20
Смена картинки в windows 8 DiDfree Общие вопросы Delphi 4 30.11.2012 01:54
Смена страны Windows The SCS Win Api 4 20.04.2012 02:24
Смена пользователя srk77 Microsoft Office Excel 3 05.12.2009 12:09
[Delphi] Смена пароля пользователя Windows Рамик Помощь студентам 11 06.08.2009 08:17