Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2015, 19:49   #1
dxn
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Массивы

Всем привет. Совершенно не понимаю как выполнить эти задания в консоли.
1)Заданы два массива А и В. Первым на печать вывести массив, сумма

значений которого окажется наименьшей.
2)Дан массив A(n,n). Найти сумму всех его элементов, расположенных

выше главной диагонали.
3) Сортировка элементов массива методом простого
dxn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 20:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну хотя бы код ввода массива самостоятельно написать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 20:34   #3
dxn
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну хотя бы код ввода массива самостоятельно написать сможешь?
Возможно смогу, читаю сейчас разные гайды,но не могу понять как применить их к этим задачам.
dxn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 20:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну смоги )
А остальное поправим по ходу дела.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 12:47   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1 задача:
Код:
var a,b:array[1..10] of integer;
    i,s1,s2:integer;
begin
   Randomize;
   s1:=0;
   s2:=0;
   For i:=1 to 10 do
   begin
      a[i]:=Random(10);
      b[i]:=Random(10);
      s1:=s1+a[i];
      s2:=s2+b[i];
   end;
   If s1<s2 then
   begin
      Write('a = ');
      For i:=1 to 10 do
         Write(a[i],'  ');
   end else
   If s1>s2 then
   begin
      Write('b = ');
      For i:=1 to 10 do
         Write(b[i],'  ');
   end else
         Write('a = b');
   Writeln;
   Readln;
end.
2 задача:
Код:
var a:array[1..5,1..5] of integer;
    i,j,s:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 5 do
   begin
      For j:=1 to 5 do
      begin
         a[i,j]:=Random(10);
         Write(a[i,j],'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   s:=0;
   For i:=1 to 5 do
      For j:=i+1 to 5 do
         s:=s+a[i,j];
   Writeln('s = ',s);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу массивы (C++) - Даны два массива, скопировать эти массивы в 3-й результирующий (размером 10 элементов) так, что Саша1990 Помощь студентам 1 02.02.2015 16:03
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12