Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2015, 14:11   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию Только два действия с одной строчкой в Lisbox

Как отправить только два сообщения каждому из Listbox?
Код:
    begin
 {Поиск клиента с нужным ником и отправка сообщения только ему}
 if (ServerSocket1.Socket.ActiveConnections > 0) then
  for i:= 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections - 1 do
   if PPacket(ServerSocket1.Socket.Connections[i].Data)^.Nick = lstClients.Items.Strings[p] then
    begin
     ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText(edtText.Text+s);
     break;
    end;
 memo1.Lines.Add('[' + PPacket(ServerSocket1.Socket.Connections[i].Data)^.Nick + '] ->' + edtText.Text+s);
 edtText.Clear;
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 08:54   #2
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Еще актуально
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 09:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... Непонятно что тебе нужно... Телепатирую: Опиши переменку типа integer. Перед циклом ей присвой двойку. А после отправки напиши
Код:
if переменка=0 then break else dec(переменка);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как объединить два действия kaa1977 SQL, базы данных 1 22.11.2011 11:23
Как заставить работать одновремнно два действия TCH Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 04.11.2010 13:14
два сайта на одной БД и с одной админкой Alexat WordPress и другие CMS 5 09.02.2010 15:05
два цвета в одной ячейки terakorn HTML и CSS 10 22.06.2009 16:05
Чтобы все действия происходили в одной ячейке? abdumanon Microsoft Office Excel 8 07.04.2009 11:52