Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2008, 21:03   #11
russianstrike
Пользователь
 
Аватар для russianstrike
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Нет не о заставке...я говорю о такой вещи как сохранение настроек пользователя...
тобишь какие панели (при многооконном интерфейсе) открывать при запуске
в каком месте....
где находиться рабочая папка
и прочее....


И еще вопрос кто может один раз и навсегда объяснить КАК же ПРАВИЛЬНО создавать динамически формы...компоненты на них и ПРОЦЕДУРЫ ОБРАБОТЧИКИ етих компонентов...
Примеры необязательны
интересует принцип...
Когда у тебя один Unit1 и Одна форма в проекте Form1
Никак не могу сообразить Где и что объявлять
для динамически созданных форм и процедур обработки событий для компонентов на етих самых динамических формах...

Или подскажите где смотреть....
Delphi орет матюками на мое "программирование"
а справка.......в процессе перевода
вот научусь......и тогда америкосам п.дец!!!!!!!!

и ваще.....дизайнер...я.......))))) ))))))))))
russianstrike вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 00:21   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Опять-таки - ничего невозможного.
Вводим в уже упомянутую строку поиска фразу "динамическое создание" и получаем прекрасные ссылки на темы форума, где это уже неоднократно обсуждалось...
Вы принципиально поиском не пользуетесь?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 23:38   #13
russianstrike
Пользователь
 
Аватар для russianstrike
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Да пользуюсь я поиском))))

где только можно))

Считайте меня буржуем но все равно не понимаю что не так???


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
????????
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);


  private
    { Private declarations }
    procedure ButtonClicked(Sender : TObject);

  public
    { Public declarations }
    procedure CreateForm;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation


{$R *.dfm}



procedure TForm1.CreateForm;
var frm: TForm; btn: TButton; edt:TEdit;
begin
   frm:=TForm.Create(nil);
   frm.Width:=400;
   frm.Height:=200;
   frm.Position:=poMainFormCenter;
   frm.FormStyle:=fsStayOnTop;
   frm.Caption:='Введите название новой РОЛИ';


   btn:=TButton.Create(frm);
   btn.Left:=300;
   btn.Top:=100;
   btn.Parent:=frm;
   btn.Caption:='Создать';
   btn.OnClick := ButtonClicked;

   edt:=TEdit.Create(frm);
   edt.Left:=100;
   edt.Top:=100;
   edt.Parent:=frm;

   frm.ShowModal;
end;

procedure ButtonClicked(Sender : TObject);
begin
ShowMessage('Когда ты будешь работать Мля!');
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
CreateForm;
end;
end.
вот научусь......и тогда америкосам п.дец!!!!!!!!

и ваще.....дизайнер...я.......))))) ))))))))))
russianstrike вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 23:44   #14
russianstrike
Пользователь
 
Аватар для russianstrike
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

[Ошибка] Unit1.pas(18): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.ButtonClicked'

кнопка на форме frm????
вот научусь......и тогда америкосам п.дец!!!!!!!!

и ваще.....дизайнер...я.......))))) ))))))))))
russianstrike вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 00:16   #15
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну так вам же Дельфи ясно подсказывает - в процедуре ButtonClicked нужно указать принадлежность к родительской форме Form1.
Посмотрите на заголовок
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
и
procedure ButtonClicked(Sender : TObject);
Неужели разницы не видите?
Дельфи сама нарисовала вам правильный вариант:
procedure TForm1.ButtonClicked(Sender : TObject);
Это тоже за гранью понимания? Тогда бросьте программирование...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:22   #16
russianstrike
Пользователь
 
Аватар для russianstrike
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 21
Смущение

: ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
вот научусь......и тогда америкосам п.дец!!!!!!!!

и ваще.....дизайнер...я.......))))) ))))))))))
russianstrike вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание компонента. Черничный Компоненты Delphi 2 01.06.2008 23:28
Динамическое создание компонента проходит нормально, но WB.Navigate не выполняется. В чём проблема? AVer Работа с сетью в Delphi 1 02.10.2007 14:48
Создание собственного компонента Леха207 Помощь студентам 1 03.07.2007 12:45