Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2014, 08:31   #1
Axmol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Отсечение лишнего С++

Здравствуйте, предположим есть массив и есть файл с подобной структурой данных:
Код:
0,0.693147181
0.01,0.688135141
0.02,0.683100885
0.03,0.678047248
0.04,0.672977126
0.05,0.667893473
Так вот собственно вопрос, как можно отсечь цифры до запятой(включая ее), а остальное загнать в массив?
Должно получится что вроде:
Код:
0.693147181
0.688135141
0.683100885
0.678047248
0.672977126
0.667893473
За ранее спасибо за помощь.
Axmol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 08:50   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Так вот собственно вопрос, как можно отсечь цифры до запятой(включая ее), а остальное загнать в массив?
в цикле:
1. прочитал строку в буфер
2. нашёл там х = № символа ","
3. скопировал кусок буфера с позиции х + 1 до конца строки в свой массив
4. повторить 1 - 3, пока строки не кончатся.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 09:03   #3
Axmol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
в цикле:
1. прочитал строку в буфер
2. нашёл там х = № символа ","
3. скопировал кусок буфера с позиции х + 1 до конца строки в свой массив
4. повторить 1 - 3, пока строки не кончатся.
Примерный алгоритм я и так представлял. С языком совсем не знаком. Не могли бы вы написать названия необходимых функций и модулей в которых они содержатся, через запятую? Спасибо.
Axmol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 09:08   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
#include <string.h>
Тут всё есть. Открой хэлп по списку функций этого модуля и выбери нужные.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слишком много лишнего флуда в проге) GUWK_Lammer Помощь студентам 2 10.02.2012 01:15
Три задачки без лишнего VaLenOK007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.04.2011 09:58
Вывод лишнего символа. Консольное приложение I/O. Dagas Общие вопросы C/C++ 5 03.06.2010 11:31
Принципы построения 3D изображения. Без лишнего флуда, пожалуйста Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 01.07.2009 13:17
Замена символов на латинские и ни чего лишнего Kib Общие вопросы Delphi 5 29.06.2009 12:00