Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2014, 12:50   #1
Джек12
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Консоль в Delphi

Здравствуйте!) Помогите пожалуйста решить задачу в консоль Delphi
Вот задача: В трехзначном числе X зачеркнули его последнюю цифру. Когда в оставшемся двухзначном числе переставили цифры, а затем приписали к ним слева последнюю цифру числа X,то получилось 654. Найти число X.
Джек12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 13:19   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Лампочка

Подсказка.
Попробуйте в уме "проиграть" все эти действия в обратном порядке.
Цитата:
Сообщение от Джек12 Посмотреть сообщение
В трехзначном числе X зачеркнули его последнюю цифру. Когда в оставшемся двухзначном числе переставили цифры, а затем приписали к ним слева последнюю цифру числа X,то получилось 654
Тогда Вам сразу будет ясно как решить эту задачу уже в виде кода на Delphi.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 13:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
program Project1;
const x='654';
begin
 write(x[3],x[2],x[1]); readln;
end.
Сойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы+типизированные файлы - выделить неповторяющиеся числа (консоль Delphi) Юлия777 Помощь студентам 1 08.01.2012 09:36
Delphi. Консоль. Массивы. Сдвиги в них. Saka Помощь студентам 2 10.12.2009 20:25
Консоль (Delphi) VadEr Помощь студентам 6 10.06.2009 19:16
помогите с паскалем или Delphi - консоль Vitas1234 Фриланс 5 15.06.2008 16:52
Консоль+поле ввода в форме в Delphi KatT Помощь студентам 0 01.06.2008 16:08