Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 11:58   #1
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию вопросы от новичка.

хочу познать ассемблер. покачал компиляторов , попробовал запускать "Hello Word" ы. но ничего не получается. подскажите пожалуйста компиляторы "для новичков" тобиш с интерфейсом. и исходник программы на этот компилятор . или пните меня в правильную сторону...
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 12:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Для начала узнайте разницу между компилятором и IDE.

Почти все современны пакеты асмов включаю и иде, и хелп, и примеры.

П.С. masm, fasm
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 09:13   #3
Andersen1313
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Чет я повис и не могу понять связь между: Размер сегмента в отладчике если смотреть по HEX адресам то он равен 100H это равно 256 в десятичной системе, размер же сегмента в кб равен 64, по нихитрым подсчетам это 256 деленое на 4.. Поясните мне связь между всеми этими числами я чет туплю и ни как не пойму.. :-[
Andersen1313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:24   #4
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Andersen1313
Путаешь теплое с мягким, 100h (в десятичной системе 256) это адрес начала твоей СОМ-программы. 64 кбайт это максимальный размер сегмента, а минимальный размер сегмента равен 16 байт!
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:43   #5
Newbabe
Чиверс
Пользователь
 
Аватар для Newbabe
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Асм не Delphi чтобы мышкой писать и Button - ы по форме кидать. Тут все вручную делаеш. те. сам код пишеш сам линкуеш сам компилируеш сам запускаеш сам отлаживаеш сам...сам...сам... вот так. Есть конечно такие штуки как ASMEdit которые криво автоматизируют процесс писания но я бы ими не воспользовался.
Из компиляторов на данный момент рулит MASM. Скачай и поставь. В масме
хороший редактор. Можно сразу построить каркас WIn GUI и Console приложения прямо из редактора.Там же в папке example куча примеров на асме.А вот и Хелло ворд для MASM:
Код:
.686
.model flat,stdcall
option casemap:none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\user32.inc
includelib \masm32\lib\user32.lib
.data
HELLO_MSG db 'Hello World',0
TITLE_MSG db 'ATTENTION',0
.code
start:
main proc
push 0
push offset HELLO_MSG
push offset TITLE_MSG
push 0
call MessageBox
xor eax,eax
push eax
call ExitProcess
main endp
end
Деятельность единственный путь к познаниям

Последний раз редактировалось Newbabe; 15.09.2011 в 10:59.
Newbabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:00   #6
Andersen1313
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Mikl___
А вспомнил.. я затупил 100 был размер сегмента, когда я выделял под сегмент стека например 256 байт.. как раз и получается конец сегмента через 100H. Спасибо!
Andersen1313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы от новичка AngelOfFate Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.06.2011 15:25
Вопросы от новичка valenina Общие вопросы Delphi 10 31.05.2010 09:35
Вопросы новичка(C++) NetGod Общие вопросы C/C++ 22 17.04.2009 22:49
Вопросы новичка! Dimixis Помощь студентам 16 19.06.2007 10:35