Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 21:46   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию IDE для разработки

Добрый день, никто не может подсказать IDE для разработки web-приложений. Про дримвивер и нотепад ++ слышал.

Кто вообще в какой среде пишет, или просто в блокнотике?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 22:26   #2
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Я юзаю notepad++. Есть ещё оч хорошая среда netBeans. Там вроде даже подсказки высвечиваются
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:02   #3
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Пишу в notepad++, нажимаю ctr+s, нажимаю alt+tab, потом обновить страницу в браузере, ...раньше так делала всё было удобно и быстро.
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:08   #4
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
Есть ещё оч хорошая среда netBeans
Солидарен.
Но я использую phpDesigner.
И Eclipse для JavaScript'a
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:52   #5
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Спасибо за советы)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 00:09   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHPStorm лучшая из платных. "Условно бесплатные" версии её тоже можно найти. Например EAP версии дают использовать IDE на 45 дней или до следующего обновления. Следующее обновление продляет срок ещё на 45 дней. В среднем обновления выходят каждый месяц.

Но наряду с Netbeans, Eclipse и т.д. эти IDE расчитаны на профессиональную разработку, а не любительские поделки. Для обучения и лёгких экспериментов есть лёгкие IDE типа WeBuilder. А phpDesigner вообще для детей сделан.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 06.07.2011 в 18:17.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 00:18   #7
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
Но наряду с Netbeans, Eclipse и т.д. эти IDE расчитаны на профессиональную разработку, а не любительские поделки. Для обучения и лёгких экспериментов есть лёгкие IDE типа WeBuilder и phpDesigner.
В корне с вами не согласен.
Аргументируйте если можно.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 03:01   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Bustle
Спросите новичка в программировании, который делает гостевую книгу, что такое рефракторинг, как часто он им пользуется.
А контроль версий, который по умолчанию включён в некоторых профессиональных IDE? Сильно он нужен человеку, который не знает разницу между echo и print, а функции пишет только для того, чтобы использовать их в рекурсии?

Большие IDE пугают новичков. Я боялся открыть Eclipse, хотя я вовсю работал с WeBuilder'ом. Огромный, тяжёлый, неповоротливый IDE отталкивает новичков, когда они не знают что делать со всеми этими опциями в контекстном меню и не могут найти как, блин, сделать так, чтобы по F1 с курсором на функции открывалась помощь по этой функции.

С таким же успехом можно начать учить PHP с работы с фреймворком Zend'а. Это глупо и неправильно. Сначала нужно понять как этот Zend работает, что он делает внутри и главное - ЗАЧЕМ, а уже потом начинать изучать как им пользоваться. Я сторонник того, что мощь используемой IDE должна возрастать по мере возрастания потребностей программиста. Именно поэтому сначала учатся водить легковые автомобили и лёгкомоторные самолёты, а уже потом тяжеловесные грузовики и дальномагистральные авиалайнеры.

В свою очередь, прошу вас привести доводы в пользу того, что новичкам жизненно необходим тяжёлый IDE для правильного и более лёгкого изучения языка.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 06.07.2011 в 03:03.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 07:40   #9
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Пользуюсь codelobster
Он бесплатен.
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 09:15   #10
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Если программируете под web, то настоятельно советую RJ TextEdit.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с IDE C++ для linux Pein95 Общие вопросы C/C++ 6 12.02.2012 22:45
Разморозился проект среды разработки под FASM – Fresh IDE JTG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 11.11.2010 18:52
IDE для C++ под linux Carbon Софт 6 02.02.2010 18:49
среду разработки Chrome IDE CPU Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.01.2009 11:40
IDE ДЛЯ PHP Egik PHP 2 04.06.2008 09:44