Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 22:51   #1
VVkSoft
Пользователь
 
Аватар для VVkSoft
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 66
Радость запись в TStringGrid автоматическое отображение TMemo

имею два объекты:
TStringLis и TMemo (мемо у меня визуально на форме)

как мне сделать следующее
записывая данные в TStringLis они автоматически отображались в Tmemо

заранее спасибо
VVkSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:13   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Можно как минимум двумя способами
1:
Код:
var
  sl: TStringList;
begin
  sl.Add('Осмысленный текст');
  Memo1.Text := sl.Text;
end;
2:
Код:
var
  sl: TStringList;
  s: String;
begin
  s := 'Осмысленный текст';
  sl.Add(s);
  Memo1.Lines.Add(s);
end;
Второй мне кажется, предпочтительней.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:37   #3
VVkSoft
Пользователь
 
Аватар для VVkSoft
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 66
Сообщение

согласен с psycho-coder, хочу знать возможно без Memo1.Lines.Add (<Text>);

Возможно ли такое: переписать метод Add в TStringList, и в конструктор добавить параметр чтобы указать в какое TMemo нужно писать. а в методе Add добавить Memj.Add (<Text>);

если возможно то как можно такое сделать

заранее спасибо
VVkSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:42   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Конечно можно. А надо?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:25   #5
VVkSoft
Пользователь
 
Аватар для VVkSoft
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Конечно можно. А надо?
очень нужно ...

делаю программу, там есть лог работы программы. тогда когда программа не может подключиться к базе (туда пишу логи) то она пишет в TStringGrid. вот здесь и нужно мне писать в объект а во втором объекте чтобы показывать написанное
VVkSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:37   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Тогда, до вечера. На работе нет дельфей.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 20:21   #7
VVkSoft
Пользователь
 
Аватар для VVkSoft
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 66
Хорошо решено

решено своими силами ...

бросаю тестовую программу может кому потребуется

ежели какие есть поправки то пишите
Вложения
Тип файла: rar ShareStringList.rar (362.4 Кб, 8 просмотров)
VVkSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение текста в TMemo pinch000 C++ Builder 1 03.04.2010 00:29
Builder C++. отображение текста в TMemo FreeLove Помощь студентам 10 10.08.2009 09:39
Запись в TMemo из Edit Valera Помощь студентам 4 11.08.2008 14:18