Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 02:19   #1
lspeed07
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 2
Печаль Поиск Ошибок

В чем ошибка??? (написано на Си)

Цитата:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

main()
{
int a,b,c;
float x1,x2;
float D;
printf(" \n Vvedite starsiy koefficient: ");
scanf("%d",&a);
printf(" \n Vvedite vtoroy koefficient: ");
scanf("%d",&b);
printf(" \n Vvedite svobodniy chlen: ");
scanf("%d",&c);

D = ((b * b) - (4 * a * c));
printf(" \n Diskriminant = %f",D);

if (D < 0) {
printf(" \n \n \n Discriminant menshe 0! => korney net!!!");
}
if (D = 0) {
printf(" \n \n \n Discriminant = 0! => 1 koren!");
x1 = ((-b) / (2 * a));
printf("x = %f",x1);
}
if (D > 0) {
printf(" \n \n \n Discriminant bolshe 0! => 2 koren!");
x1 = ((-b) - sqrt(D)) / (2 * a);
x2 = ((-b) + sqrt(D)) / (2 * a);
printf("x1 = %f x2 = %f",x1,x2);
}
getch();
}
При счете...выдает только чему равен дискриминант...а корни не выводит =(

Последний раз редактировалось lspeed07; 28.06.2010 в 02:26. Причина: недописал
lspeed07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 11:51   #2
dxdy
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Ошибки в приведении типов int к float:
Код:
 if (D == 0) {
             printf(" \n \n \n Discriminant = 0! => 1 koren!");
	     x1 = (float)((-b) / (2 * a));
	     printf("x = %f",x1);
	}
аналогично
Код:
 if (D > 0){
              printf(" \n \n \n Discriminant bolshe 0! => 2 koren!");
	      x1 = (float)((-b) - sqrt(D)) / (2 * a);
	      x2 = (float)((-b) + sqrt(D)) / (2 * a);
	      printf("x1 = %f x2 = %f",x1,x2);
	}
Я не волшебник, я еще только учусь ٩(๏̯͡๏)۶
dxdy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 14:41   #3
lspeed07
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

проемного благодарен)
lspeed07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск ошибок Syuf Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2010 18:32
Поиск ошибок в вариантах кода. Проверьте fs444 Общие вопросы C/C++ 6 31.03.2010 20:11
Поиск ошибок lubafffka Помощь студентам 6 04.12.2009 00:56
Проверка ошибок ac1d_buRn Помощь студентам 2 28.09.2009 14:07
Обработка ошибок Liones БД в Delphi 12 04.12.2008 07:22