Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2017, 09:27   #1
serzhio8
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Подсчет закрашенных ячеек

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, как можно реализовать?
Задача: нужно подсчитать в определенную ячейку количество выделенных ячеек зеленым цветом в столбце + с применением фильтра. Может макрос какой надо создать ? Или есть функция такая , чтоб считала при фильтре?

Ниже документ. Фильтр и посчитать зеленые ячейки.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.6 Кб, 36 просмотров)
serzhio8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 12:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

можно макросом.
например:
Код:
Sub CountColorCells()

    Dim cell As Range, cnt&
    
    cnt = 0
    For Each cell In Range("E5:G21").SpecialCells(xlVisible)
     If cell.Interior.Color = 8060685 Then cnt = cnt + 1
    Next
    MsgBox " Количество видимых зелёных ячеек = " & cnt

End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 12:46   #3
serzhio8
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 4
Радость

Спасибо большое
serzhio8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет закрашенных ячеек в массиве Irek11 Microsoft Office Excel 2 22.06.2014 22:02
Подсчет с двух ячеек Витальян Microsoft Office Excel 25 18.12.2013 20:06
Подсчет пустых ячеек Artem_85 Microsoft Office Excel 2 24.02.2012 14:49
подсчет ячеек olka1081989 Microsoft Office Excel 3 26.05.2010 15:46
Формула для определения количества закрашенных ячеек catano Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 16:49