Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 00:00   #1
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию как убрать лишние пробелы в меню

Здравствуйте, Друзья. Начал изучать Java Script и столкнулся с такой проблемой при создании меню: как убрать лишние строки после заголовка меню, при его закрытии? вот код:
Код HTML:
<html>
<head>
 <title></title>
</head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

function menu()
{
var elm = document.getElementById("tema1id");
if(elm.style.visibility == "visible")
 {
 elm.style.visibility = "hidden";
 }
 else
 {
 elm.style.visibility = "visible";
 }
}
//-->
</script>
<body>

<a href="#" name="tema1" onClick="menu()">Тема1</a><br>
<div id="tema1id" style="visibility:hidden">
<a href="#" >Заголовок1.1</a><br>
<a href="#" >Заголовок1.2</a><br>
</div>
<a href="#" name="tema2" onClick="">Тема2</a><br>

</body>
</html>
Буду рад Вашей помощи. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Vervolf; 07.05.2012 в 00:08.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 00:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

убрать тэг br в строке где Тема2?
если я верно понял.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 00:09   #3
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
убрать тэг br в строке где Тема2?
если я верно понял.
нет..дело не в этом. результат тот же.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 00:13   #4
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

вот пример http://myprograms.pz9.ru/123.html
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 00:17   #5
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

display:none
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 00:30   #6
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
display:none
список тогда не раскрывается.. если это свойство задействовать.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 00:34   #7
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

функцию поправил :
Код HTML:
function menu()
{
var elm = document.getElementById("tema1id");
if(elm.style.visibility == "visible")
 {
 elm.style.visibility = "hidden";
 elm.style.display = "none";
 }
 else
 {
 elm.style.visibility = "visible";
 elm.style.display = "inline";
 }
}
все заработало. Спасибо большое!
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать лишние пробелы в конце фраз в ячейке Bape}l{ka Microsoft Office Excel 3 05.10.2011 13:02
Убрать лишние пробелы ДмитрийРэй C# (си шарп) 1 22.05.2011 09:19
[Visual Basic]Убрать лишние пробелы Чуччи Помощь студентам 2 14.05.2011 11:37
Как удалить лишние пробелы из строки? MyLastHit Общие вопросы Delphi 26 11.08.2010 21:44
Убрать лишние пробелы из строки SoftKoc Общие вопросы Delphi 3 03.12.2009 23:54