Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 13:42   #1
Seven[up]
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Как убрать окно из панели задач?

Мне нужно из своего приложения убрать окно другого приложения из панели задач. Не сделать его SW_HIDE , а сделать так, чтобы его не было видно только на панели задач.

Пытался изменить стиль не своего окна с помощью SetWindowLong. Окно изменило внешний вид, но в панеле задач осталось.

Как же все-таки убрать окно из таскбара?

Спасибо.
Код:
procedure HideFromApp;
var es: Integer;
    h: Cardinal;
begin
  h:=FindWindow(nil,'ЗАГОЛОВОК');
  es := GetWindowLong(h, GWL_EXSTYLE);
  es := es or (not WS_EX_APPWINDOW);
  SetWindowLong(h, GWL_EXSTYLE, es);
  es := GetWindowLong(h, GWL_EXSTYLE);
  es := es or WS_EX_TOOLWINDOW;
  SetWindowLong(h, GWL_EXSTYLE, es);
end;
Seven[up] вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 21:50   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Приложение чьё? Не на Делфи случайно сделанное?
А зачем "not WS_EX_APPWINDOW"?

Так пробовали?:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var wnd: HWND;
Begin
wnd:=FindWindow(Nil, 'Áåçûìÿííûé - Áëîêíîò');
ShowWindow(wnd, SW_HIDE);
SetWindowLong(wnd, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
ShowWindow(wnd, SW_SHOW);
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 22:54   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Кнопка на панели задач появляется при выполнении набора определённых условий.

Убираете эти условия - кнопка исчезает.

Какой набор условий действует в вашем конкретном случае - мы протелепатать не в силах.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 01:19   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

В догонку.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать окно, без отображения на панели задач? Gtx541 Win Api 4 01.08.2010 15:08
Как убрать себя с панели задач. Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 27.12.2009 16:13
Как скрыть окно на панели задач? Gerzs Общие вопросы Delphi 9 19.11.2009 16:42
убрать приложение из панели задач Романнн Общие вопросы Delphi 2 10.11.2007 12:08