Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 15:20   #1
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию Добавление Надписи на Image

Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Загружаю картинку в Image, после этого кидаю Label сверху, пишу нужный текст и тут проблема..
как сохранить это всё в другую картинку с надписью(label).
помогите пожалуйста
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 15:44   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

фотошоп в помощь... там 1 плагином это делается.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 15:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А не проще ли сразу писать текст на канву Image?
TextOutXY вроде еще не отменили, да и сохранить потом картинку измененную можно легко
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 16:03   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

У Image есть свойство Canvas. А значит на нем можно что угодно писать, рисовать и даже кино показывать
Код:
procedure TForm1.RzBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  with Image1.Canvas do
  begin
    Brush.Color := clRed;
    Font.Color := clYellow;
    Font.Style := [fsBold];
    TextOut(5, 5, 'Надпись на image');
    Image1.Picture.Bitmap.SaveToFile('c:\Проба.bmp');
  end;
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 16:08   #5
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Мне нужно сначала загрузить в Image фотографию, а после этого на нее добавить текст, после этого пересохранить, а текст не добавиться...... на загруженный Image
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 16:15   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Все ясно.
ТС - читать литературу для начинающих.
Тема переезжает к студентам.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 17:10   #7
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

mihali4, что ясно?... после загрузки в image картинки нельзя вывести в нее текст,и сохранить картинка+наложенный текст...
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 18:14   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Читаем еще раз п.4
Если непонятно - читаем еще раз, потом еще и еще, пока не дойдет...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 19:12   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
после загрузки в image картинки нельзя вывести в нее текст
А ты как загружаешь то? Если в дизайне то да, Делфи может ругаться, но ведь можно воспользоваться методом LoadFromFile в ходе работы программы.
Код:
 with Image1 do begin
   Picture.Bitmap.LoadFromFile('C:\1\Зима.bmp');
   Canvas.TextOut(10,10,'asdas');
 end;
Ферштейн?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 20:27   #10
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

спасибо,текст получается вывести и сохранить, только вот выводится он как-то выделенно, можно както прозрачность поставить?
program123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надписи на форме Алек Общие вопросы .NET 3 30.10.2010 18:02
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
Выравниевание в надписи shmelvs Microsoft Office Excel 1 28.07.2008 18:12
ПРОБЛЕМА С IE, уменьшились надписи PAVEL315 Свободное общение 6 12.01.2008 20:27