Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 18:10   #1
joker01
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Написать программу!

составьте программу для нахождения суммы по след. формуле:s=1квадрат+2 квадрат+3 квадрат+...+k квадрат,где k вводится с клавиатуры
joker01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:13   #2
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

program anm;
var k,s:real;
i:integer;
begin
writeln(s);
s:=0;
for i:=1 to 20 do
s:=s+i*i;
writeln;
end.

Последний раз редактировалось Денис999; 24.05.2010 в 18:52.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:32   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
составьте программу для нахождения суммы по след. формуле:s=1квадрат+2 квадрат+3 квадрат+...+k квадрат,где k вводится с клавиатуры
Код:
s:=0;
for i:=1 to k do
s:=s+ i*i;
writeln(s);
Денис999 Вернись в свою тему и в чужие не лезь
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:02   #4
joker01
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

большое спасибо!!!
joker01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:10   #5
stel_znamensk
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

парни, мне срочно нужна ваша помощь. сеня зачет,а я прогу доделать не могу, вот задание
STЕL (22:58:17 24/05/2010)
Вычислить порядковый номер элемента последовательности 1+1/(1+2)+1/(2+3)... + 1/(n+(n+1)), значение которого станет меньше 0,002
вот я написал, но судя по всему не савсем правельно

program p1;
const
N=300;
x=0.002;
var
mas: array[1..N] of real;
m,i:integer;
begin
begin
For i:=1 to N do
Mas[i]:=1/(2*i-1);
end;
writeln(mas[251]);
begin
For i:=1 to N do
If mas[i]<x then
m:=i;
[ТУТ НАДО ОСТАНОВИТЬ ЦИКЛ, НЕ ЗНАЮ КАК]
end;
readln(m);
end.
можите готовый вариант прислать? оч на вас надеюсь!
stel_znamensk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:13   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

1.Не лезьте в чужую тему.
2.
Цитата:
[ТУТ НАДО ОСТАНОВИТЬ ЦИКЛ, НЕ ЗНАЮ КАК]
Код:
break;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:19   #7
stel_znamensk
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасиб! а про тему, я просто не до конца знал куда впихнуться, но хоть кто та помог! пасяб!!!
stel_znamensk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу! joker01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.05.2010 20:08
Написать программу sasha15 Фриланс 2 23.04.2010 20:16
написать программу hudson Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 16.04.2010 16:58
Написать программу на СИ Андрей1 Фриланс 3 11.05.2009 00:26
Написать программу. project.one Фриланс 3 17.06.2008 16:11