Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 19:13   #1
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
Восклицание Написать программу в С

Дана строка символов. Получить номер первого из символов, который является буквой "а" и совпадает со следующим символом.
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:17   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А русской буквой «а» или латинской "a"? Или без разницы?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:33   #3
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

без разницы
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:51   #4
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Вам готовый код нужен или наводка?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:55   #5
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
	char a[255];
	int i=0,j;
	gets(a);
	while(a[i++]);
	i--;
	for(j=0;j<i;j++){
		if(a[j]=='a'&&a[j+1]=='a'){
			printf("%d",j);
			break;
		}
	}
	return 0;
}
Позицию в массиве мы выводим на экран. А если нужно положение этого символа в самой строке, то printf("%d",j+1); т.к. массив начинается с нуля.
Ну если я все правильно понял, то вот!
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.

Последний раз редактировалось MAKEDON; 16.04.2009 в 19:58.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:07   #6
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

MAKEDON, ты уверен что return 0-нужен? прога не идёт...
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:11   #7
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Да, все написано верно! Он там ищет английскую 'a', а ты скорее всего вводишь русские. И вобще return 0 просто возвращает значение ОС.

Вот так лучше. Теперь он ищет во введенной тобой строке, введенный символ, а теперь хочешь 'а', а хочешь любой другой.

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
	char a[255],b;
	int i=0,j;
	gets(a);
	scanf("%c",&b);
	while(a[i++]);
	i--;
	for(j=0;j<i;j++){
		if(a[j]==b&&a[j+1]==b){
			printf("%d",j);
			break;
		}
	}
	return 0;
}
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.

Последний раз редактировалось MAKEDON; 16.04.2009 в 20:13.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:21   #8
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

реально не идёт)))я по разному попыталась что-то изменить,ноо...
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:24   #9
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Странно)) У меня все версии работают. Какие ошибки выводит?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:31   #10
Лоя
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

никаких..ввожу буквы,цифры нажимаю энтер-и всё ...конец)
Лоя вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу Chuvak Общие вопросы C/C++ 3 25.03.2009 22:51
Написать программу. project.one Фриланс 3 17.06.2008 16:11
Написать программу Марго Фриланс 6 15.10.2007 23:37
[C#]Написать программу loly Фриланс 5 15.10.2007 14:47
[C#]Написать программу loly Помощь студентам 4 15.10.2007 10:26