Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2019, 16:08   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kareyshow Посмотреть сообщение
Почему у вас тут x:=-3.5;
Потому что х по условию от -3 до 3 и в цикле сначала прибавляется шаг, а потом производятся вычисления.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 16:44   #12
Kareyshow
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
к кому вопрос то? к автору темы? Так он тут с февраля не появлялся.
Может вы объясните мне :D
Kareyshow вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 16:46   #13
Kareyshow
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Потому что х по условию от -3 до 3 и в цикле сначала прибавляется шаг, а потом производятся вычисления.
хорошо, а если шаг 2, при условии что х от 2 до 20, в таком случает x:=4?
Kareyshow вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 16:48   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Конечно, нет. Разве 4 + 2 = 2?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 16:52   #15
Kareyshow
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Конечно, нет. Разве 4 + 2 = 2?
откуда взялась 4, я хочу понять принцип
Kareyshow вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 16:57   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kareyshow Посмотреть сообщение
откуда взялась 4
Цитата:
Сообщение от Kareyshow Посмотреть сообщение
в таком случает x:=4?
Цитата:
Сообщение от Kareyshow Посмотреть сообщение
я хочу понять принцип
Нет никакого принципа. Вам надо вычислить значения функции от 2 до 20 с шагом 2. Если вы сначала прибавляете шаг, а потом вычисляете, то первый аргумент будет x + 2. Вот с одной стороны x + 2, а с другой 2. Простейшие линейные уравнения можете решать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 17:06   #17
Kareyshow
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет никакого принципа. Вам надо вычислить значения функции от 2 до 20 с шагом 2. Если вы сначала прибавляете шаг, а потом вычисляете, то первый аргумент будет x + 2. Вот с одной стороны x + 2, а с другой 2. Простейшие линейные уравнения можете решать?
Да я понял уже что 0, голова кипит
Kareyshow вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 17:35   #18
Kareyshow
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Тогда у меня немного другая проблема, при вычислении отрицательного логарифма
Код:
 
if (A<>-3) and (A<>10) and (A<>6) then
  begin
    Showmessage('Неправильный ввод А');
  end
  else
  begin
     case A of
     -3: begin

      x:=0;

   while x<>20 do
   begin

     A:=StrToInt(Edit1.Text);
     x:=x+2;
     y:=(Ln(x+A))/A;

     memo1.text:=memo1.text+' x | y'+chr(13)+chr(10);
     memo1.text:=memo1.text+floattostr(x)+' | '+floattostr(y)+chr(13)+chr(10);
       end;
   end;
по условию ставлю что х:=0, из-за шага от 2 до 20, соответственно получается отрицательный логарифм, и как быть?
Kareyshow вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 17:39   #19
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Проверять ОДЗ, естественно. Причем тут шаг?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение корней функции wellew Microsoft Office Excel 1 20.12.2013 00:09
Нахождение экстремума функции Виктори Помощь студентам 2 08.11.2010 15:53
Нахождение экстремумов функции в delphi Tatusya Помощь студентам 5 18.06.2010 17:55
Нахождение функции F(a) Forro Помощь студентам 2 25.05.2008 12:24