Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2017, 17:21   #1
Андрій00,2
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию string c++

якщо у слові є 'єть' то вивести слово.допоможіть,дайте підсказку як створити дану програму
Андрій00,2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 17:27   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Для начала перевести вопрос на один из языков форума: русский или английский.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 17:30   #3
Андрій00,2
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Если в слове есть "еть" то вывести слово.допоможить, дайте подсказки как создать данную программу
я не прошу,щоб решили за меня..мне только б подсказку как делать и я сам сделаю
Андрій00,2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 17:37   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
if //Если 
  pos('еть',slovo)>0 //в слове есть "еть" 
then //то 
  writeln( format('%s.допоможить',[slovo]) ); // вывести слово.допоможить,
Справочник Delphi
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 05.12.2017 в 17:39.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 17:39   #5
Андрій00,2
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Огромное спасибо
Андрій00,2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 17:55   #6
Андрій00,2
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

а как работает команда AnsiEndsStr в с++?
Андрій00,2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 18:10   #7
Андрій00,2
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
include<iostream>
#include<fstream>
#include<windows.h>
#include<string.h>
using namespace std;
int main()
{
	int i=0;
	system("cls");
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	string s1;
	getline(cin,s1);
   
for(i=0;i<=s1.size();i++)
{
	
if 
  (('еть',s1[i])>0) 
 {
 
  printf( "%s",s1[i]);
}
}
	
			}
Результат не виводить(
почему?
Андрій00,2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 18:41   #8
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Строка - это символьный массив, и соответственно, доступ нужен по-элементный. А что тогда такое 'еть'?
Ну вот пример посимвольного перебора строки (поиграйся с кодом):

Код:
#include <iostream>
#include<string.h>
using namespace std;

int main()
{
	int i = 0;

	string s1="пваеть прп ветьуу ннннн етьвввв";

	for (i = 0; i < s1.size()-2; i++)
	{
		if (s1[i] == 'е' && s1[i+1] == 'т' && s1[i+2] == 'ь')
		{
			printf(" %d", i);
		}
	}

	cin >> i; // чтобы консоль не зарывалась быстро
	return 0;
}
___________________________________ ___________

Можно эту задачу решать по разному:
1) разбить строку на "массив слов" и искать в нём

1.jpg


2) с использованием табличных функций из библиотеки <string.h>
3) искать в строке непосредственно (без разбивки, как в пункте 1).
Типо такого:

2.jpg

_______________________________

p.s.1: я привёл не алгоритмы действий, а просто наброски.
p.s.2: поищи на этом форуме примеры работы со строками (ты далеко не первый кто решает подобную задачу).
p.s.3: Скажи, чем отличается "е" от 'е'?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 18:45   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

p.s.4: кстате, а что вывело в моей программе? Покажи на примере.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 18:46   #10
Андрій00,2
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 34
По умолчанию

'e' - елемент масива
"e"- це просто буква
Андрій00,2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в типе данных 'String' and 'System::String' shilovec5377 Общие вопросы C/C++ 2 16.06.2014 16:07
Как преобразовать SIZE_T в string (System String^) calypso Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2013 12:43
ошибка [C++ Error] string.h(5): E2344 Earlier declaration of 'String' Pein95 C++ Builder 2 02.04.2013 21:18
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57