Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2017, 23:31   #1
anna587
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с записями и одномерными массивами. (Borland Pascal)

*
Для всех вариантов и заданий:
- В заголовок окна программы записать свои данные: имя, фамилию и номер варианта.*
- Для всех вариантов количество записей в массиве ограничить интервалом [1..10].
- Перед вводом данных предложить пользователю ввести количество записей от 1 до 10.
- После окончания ввода последней записи вывести все введённые значения на экран, а затем вывести результат их обработки.
Например:
Имя: Иванов
Пол: М
Возраст:20
-------------
Имя: Петров:
Пол: М
Возраст: 25
--------------
Имя: Сидорова
Пол: Ж
Возраст: 22
--------------
Результат: средний возраст мужчин – 22.5
--------------
Задание варианта: Создать запись «Кинофильм» с полями: «Название» (строка), «Страна» (строка), «Стоимость производства» (целое число), «Доход от проката» (целое число). Названия кинофильмов не повторяются.
Посчитать среднюю окупаемость (доход с вычетом производства) фильмов.
anna587 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 23:33   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И?

Покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 23:52   #3
anna587
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

скорее всего нужно закомментировать 13,15 и 29 строки,но я не знаю как правильно это сделать,выдет ошибку
Код:
uses Crt;
const W1=25;
type
   TFilm = record
      Title: String[63];
      Country: String[31];
      Cost, Rev: LongInt;
   end;
var
   Films: array [1..10] of TFilm;
   n, i: Integer; s: LongInt;
begin
   Window(1,1,Lo(WindMax)+1,Hi(WindMax)+1); TextAttr:=$70; ClrScr; 
   Write('Имя Фамилия, вариант X');
   Window(1,2,Lo(WindMax)+1,Hi(WindMax)+1); TextAttr:=$1E; ClrScr;
   repeat
      Write('Количество записей [1..',High(Films),']: ');
      ReadLn(n);
   until n in [1..High(Films)];
   for i:=1 to n do with Films[i] do begin
      WriteLn; WriteLn('Фильм ',i);
      Write('Название: ':W1); ReadLn(Title);
      Write('Страна: ':W1); ReadLn(Country);
      Write('Стоимость производства: ':W1); ReadLn(Cost);
      Write('Доход от проката: ':W1); ReadLn(Rev);
      Inc(s,Rev-Cost);
   end;
   WriteLn; WriteLn('Средняя окупаемость: ',s/n:0:2);
   NormVideo;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.04.2017 в 00:01.
anna587 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 00:03   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

да вроде бы всё нормально. А какую ошибку выдаёт?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[PASCAL]: Работа с одномерными массивами. Помогите составить программу и блок-схему. solnisvet Помощь студентам 2 13.10.2016 11:00
Работа с одномерными массивами (Turbo pascal) alheim13 Помощь студентам 2 14.06.2015 05:30
Работа с одномерными массивами (Turbo Pascal) Uniastrum Помощь студентам 3 27.11.2012 21:05
Работа с одномерными массивами С++ chainiksi Помощь студентам 4 21.11.2011 15:12
Организация циклов и работа с одномерными массивами в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 25.12.2008 16:55