Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2016, 14:28   #1
Алия13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами.

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
а)номер минимальный элемент массива;
б) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы,модуль которых меньше 1, а потом — все остальные.
Алия13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 14:35   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

какой язык. что зачем. наработки.

элементраный поиск по форуму

1.
http://www.programmersforum.ru/showt...F1%F1%E8%E2%E0

2.
http://www.programmersforum.ru/showt...ED%F2%E0%EC%E8

http://www.programmersforum.ru/showt...ED%F2%E0%EC%E8

и сотня других тем с сотней решений.
поиск по форуму даст ответ на любой запрос самого ленивого чайника, только какая вам польза от потраченного своего времени.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 15:23   #3
Алия13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Cu и Python
#include <stdio.h> ...
Алия13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 15:25   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var p:array[1..10] of real;
    i,imin,i1,i2:integer;
    sum:real;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 10 do
   begin
      p[i]:=-10+Random(20)+Random;
      Write(p[i]:2:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   imin:=1;
   For i:=2 to 10 do
      If p[imin]>p[i] then
         imin:=i;
   Writeln('imin = ',imin);
   i1:=0;
   i2:=0;
   For i:=1 to 10 do
      If p[i]<0 then
         If i1=0 then
            i1:=i else
         If i2=0 then
            i2:=i else
            Break;
   sum:=0;
   For i:=i1+1 to i2-1 do
      sum:=sum+p[i];
   Writeln('sum = ',sum:2:3);
   i1:=1;
   For i:=1 to 10 do
      If Abs(p[i])<1 then
      begin
         sum:=p[i];
         For i2:=i downto i1+1 do
            p[i2]:=p[i2-1];
         p[i1]:=sum;
         Inc(i1);
      end;
   For i:=1 to 10 do
      Write(p[i]:2:3,'  ');
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 15:34   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алия13 Посмотреть сообщение
Cu и Python
#include <stdio.h> ...
ну и замечательно, вам вот newerow1989, сделал на паскале, а не протупили, получили бы на си или питоне. идитие в поиск по форуму. в правом верхнем углу. ищите решения. ))

На си должны быть, на питоне - можете создать новую тему. только в заголовке опишите что вам надо сделать и что это Python stdio.h
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 15:43   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пока писал программу, 3-й пост появился
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 16:04   #7
Алия13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

не могли бы вы помочь?)
Алия13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 16:08   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Увы! Я только паскаль знаю
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить разницу элементов массива, что расположены между первым отрицательным та вторым положительным элементами AlexQQ Помощь студентам 0 29.05.2013 19:38
найти сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым отрицательными элементами Кристюша5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2012 16:06
процедура-функция для нахождения Произведения элементов массива, расположенных между максимальным и ми-нимальным элементами uHkBu3uTop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2012 19:18
Найти сумму элементов между первым и вторым отрицательным элементами. Что у меня неправильно? GreenMan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.02.2012 13:59
Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами Fitch573 Помощь студентам 4 09.01.2012 18:04